Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Category:

Задонск - за древним рубежом

SAM_2897.jpg
Название города Задонска отражает всю его суть. Расположенный за Доном относительно Петербурга, Москвы, да и вообще центральной России, он сильно отличается от соседнего Ельца, что в получасе езды, но "перед" Доном. Елец уже с ранних лет существования русского государства был его важной составляющей, хотя печенеги и половцы, терзавшие его, такое мнение не разделяли. За Доном же начиналось Дикое Поле, откуда те самые половцы и печенеги и прибегали, и оно к Руси уже не относилось. Хотя, в свою очередь, иные рязанские князья тоже так не считали, время от времени обозначая там свои владения. Тем не менее, первое поселение на месте Задонска появилось только в XVII-м веке, когда приграничный Елец в очередной раз восстанавливался после татаро-монгольского разорения. И если последний выглядит богатым купеческим городом, то Задонск - тихая неброская провинция с мощным религиозным пластом. Собственно, и поселились тут, "за Доном", впервые монахи. Видимо, для того, чтобы в те годы набраться мужества и жить здесь, нужна была действительно сильная вера. С тех пор он так и не сменил своей сути. Количество храмов и церквей тут на душу населения, наверное, одно из самых высоких в России. Об этом обаятельном и уютном городке, куда мы заехали по дороге в Карачаево-Черкесию, в посте ниже.

Читать дальше: 61 фото, 10,3 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Рязановская ветка - железнодорожная экзотика Подмосковья

    Железнодорожная экзотика - это как правило удел регионов. Глухие малодеятельные ветки, исторические или воспетые писателями направления, резные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments