tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Витрины Хельсинки перед Рождеством

"Маленькой девочке лет 5 купили мультфильм "Красавица и чудовище" и поставили на просмотр. Вечером её мама приходит с работы и спрашивает дочку: – Ну как мультик, понравился?
Та отвечает: – Да, там



такой страшный: "У-у-у! ", а красавица ему: "А-а-а! "
Мама говорит дочке: – Нет, ты мне все расскажи подробнее...
После таких слов дочка садится на диван, расправляет юбку на коленках, тяжко вздыхает и начинает рассказывает подробнее: – Компания "Уолт Дисней" представляет )"...
В прошлом году, в середине декабря, я была в Хельсинки, гуляла по городу, смотрела, как город выглядит перед Рождеством и Новым годом. Посмотрела Рождественскую ярмарку на Сенатской площади, это была Ярмарка Туомаса.
Туомос или Св. Томас. День Святого Томаса или День Святого Фомы: праздник, отмечаемый в ряде стран 21 декабря. В Финляндии: большинство финских компаний предоставляет своим работникам начиная со «Дня Святого Туомаса» каникулы. С этого дня начинается рождественское застолье. И в этот день наступает «ночь двух хлебов» — она настолько длинная, что в печах успевают дойти две очереди выпечки. В эту ночь выпекают чёрный рождественский хлеб в форме звезды.
Кроме ярмарки я тогда походила по городу, зашла в Национальный музей Финляндии, в библиотеку Ода. Поснимала витрины. Витрины были оформлены в рождественском стиле. Сегодня часть мира справляет Рождество. Показываю витрины прошлого года...

2.Рождественская звезда



3.Новогодняя елка



4.Корзиночка подарков )



5.Финский Дед Мороз – Йоулупукки , стал космонавтом )



6.На витрине: "Холодное сердце" )




7.Рождественские свечи





Tags: Финляндия, Хельсинки
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments