yeolka1 (yeolka1) wrote in individual_tour,
yeolka1
yeolka1
individual_tour

Category:

По Ликийской тропе налегке, и ещё немного Турции. Кайякёй - деревня-призрак

Я вообще не большой любитель таскаться по всяким заброшенным местам. В намибийский Колманскоп нас занесло только потому, что было интересно посмотреть на те места, где когда-то алмазы совочком прямо с песка собирали.
А тут в походе по Ликийской тропе нам дважды (а точнее, трижды - из Бухты Холодной воды мы через неё ещё и возвращались) пришлось проходить через деревню-призрак Кайякёй. Поэтому как-то негоже оставить это место без внимания. Тем более, место с такой печальной историей.

Пройдем по заросшим улицам полуразрушенной деревни  Кайякёй (Левиси) и узнаем, почему в ней никто не живет.

P00919-132246_2-001.jpg


(Почему в деревне, расположенной в таком красивом месте, никто не живет?)
Tags: Турция
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Прогулка по Переделкино. Часть 2

    Закончу свой рассказ о прогулке по Переделкино. От закрытой галереи Зураба Церетели мы направились к даче Булата Окуджавы. Далее в моем блоге...

promo individual_tour январь 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment