Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Categories:

Медвежьегорск, ч.2 - на своём несчастье

DSCF0673.jpg
Не приходилось встречать восприятие Медвежьегорска как города, достойного массового посещения. Однако мне он "зашёл". Набор его качеств и свойств оказался таковым, что, на мой взгляд, роль локального туристического центра он вполне может на себя примерить. В первой части я показывал центр Медвежьегорска. Там так, при первом рассмотрении, ничего сверхъестественного нет - одна только гостиница Беломорканала, красивый вокзал, да набор любопытных деревянных домов, которыми заинтересуется ну очень ограниченное количество людей. Теперь на очереди его окраины и окрестности. Тут, внезапно, точек притяжения для путешественников будет даже больше. В первую очередь - финский укрепрайон в скале ("замок Кархумяки") и шлюзы Беломорканала. Также в числе достопримечательностей города обязательно упоминаются место съёмок фильма "Любовь и голуби" и урочище Сандармох. Их я тоже покажу, хотя и то, и другое, по-хорошему, к туризму имеют мало отношения.

Читать дальше: 41 фото, 8,52 МБайт, в моём журнале
Tags: Карелия, Россия, фотографии
Subscribe

  • Под красными скалами штата Юта

    Красные скалы. Они, действительно, такие. Никакого фотошопа. Это Долина Монументов. Она лежит на границе Аризоны и Юты. Назвали её так из-за того,…

  • Йеллоустоун и его горячие источники

    Йеллоустоун — первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872 года). Находится в США на территории 3 штатов - Вайоминг (большая часть),…

  • У этой скульптуры - живая тень!

    Это стоит 84 000 долларов!! Но удивительно даже не это! Гораздо интересней видеть, как тень этой скульптуры реагирует на такую цену!.... (Галерея…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments