Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Categories:

Медвежьегорск, ч.2 - на своём несчастье

DSCF0673.jpg
Не приходилось встречать восприятие Медвежьегорска как города, достойного массового посещения. Однако мне он "зашёл". Набор его качеств и свойств оказался таковым, что, на мой взгляд, роль локального туристического центра он вполне может на себя примерить. В первой части я показывал центр Медвежьегорска. Там так, при первом рассмотрении, ничего сверхъестественного нет - одна только гостиница Беломорканала, красивый вокзал, да набор любопытных деревянных домов, которыми заинтересуется ну очень ограниченное количество людей. Теперь на очереди его окраины и окрестности. Тут, внезапно, точек притяжения для путешественников будет даже больше. В первую очередь - финский укрепрайон в скале ("замок Кархумяки") и шлюзы Беломорканала. Также в числе достопримечательностей города обязательно упоминаются место съёмок фильма "Любовь и голуби" и урочище Сандармох. Их я тоже покажу, хотя и то, и другое, по-хорошему, к туризму имеют мало отношения.

Читать дальше: 41 фото, 8,52 МБайт, в моём журнале
Tags: Карелия, Россия, фотографии
Subscribe

  • "Human House" - куда сходить в Ташкенте

    Мой родной, мой земной, мой кружащийся шар! Солнце в жарких руках, наклонясь, как гончар, вертит влажную глину, с любовью лепя, округляя,…

  • Музей истории Тимуридов, Ташкент

    Тимуриды — средневековая среднеазиатская тюрко-монгольская династия, основателем которой был знаменитый полководец Тамерлан. Один из представителей…

  • Первое в Средней Азии

    "Первый пробный шел медленно, словно на ощупь, словно еще не доверяя полностью стальному пути, проложенному двумя серебряными нитями в темном…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments