tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Category:

На Елагином острове, в мае

" На даче летом, поздно вечером, муж вышел в сад подышать воздухом перед сном. И неожиданно увидел,


как на газоне сосед устроился с его женой и держит ее в объятьях. Муж стал негодовать и возмущаться, он громко кричал соседу, что тот негодяй и скотина. Потом сказал ему: - Сосед, как вы можете так делать, ведь у моей жены радикулит и ей нельзя сидеть на земле )"...
Наверное если бы сосед обнимал его жену в беседке, то крику было бы меньше).
Про беседку и прогулки в Питере, на Ел:
Сперва на этом месте, на Елагином острове (сейчас там ЦПКиО в Петербурге), ещё при жизни Ивана Елагина, первого владельца острова, была построена беседка. Потом был создан павильон и
архитектор, Карл Иванович Росси, сохранил в нем облик беседки, изменив лишь планировку. Так появился павильон у Гранитной пристани или Павильон под флагом (Или с флагштоком). Сейчас он
является Памятником архитектуры мирового значения.



"Павильон представляет собой прямоугольный объем с вписанной в него открытой ротондой из 10-ти дорических колонн. Стиль : классицизм. Возведен в 1824-1825 годах.
Стены павильона украшены барельефными панно. У входа - чугунные вазы-жертвенники.
Из-за своего изящества павильон называли "Миловидой". Но его официальное название - "Павильон под флагом", потому что над ним поднимали императорский флаг, когда члены царской семьи приезжали на остров.

Недалеко от павильона в мае всегда тюльпаны



Разных сортов. Это фестиваль тюльпанов




Перед павильоном расположена полукруглая гранитная пристань с широкой лестницей для спуска к воде. Для оформления спуска к воде по эскизам Карла Ивановича Росси была отлита декорированная ажурная решетка. Для отдыха около павильона были сделаны чугунные диванчики и кресла. Когда-то внутри павильон украшала гризайль: живопись серого цвета, но это не сохранилось".
Любите летом посидеть в жаркий день в беседке?)
Tags: Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments