Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Categories:

Красоты Карачаево-Черкесии: окрестности Домбая

DSCF4804.jpg
Осмотрев посёлок Домбай и прокатившись на его основном подъёмнике, а также съездив в город Теберда, пришла пора ознакомиться с какими-то из многочисленных окрестных природных достопримечательностей. Путеводители и описания предлагают такое количество маршрутов и точек, к которым можно устремиться, что за один отпуск их просто не охватишь. Да и незачем - при всей красоте здешней природы, они друг от друга не сильно отличаются и делятся на несколько категорий: водопады, озёра, ледники, вершины и поляны/урочища. Дорога к большинству из них требует крепкой физической формы, снаряжения и готовности к отсутствию комфорта. Вопрос только в степени - где-то достаточно хороших кроссовок, бутылки воды и желания походить, а где-то нужен серьёзный набор альпинистских девайсов, сила, выносливость и опыт. Мы выбрали простейшие маршруты - Алибекский водопад и Гоначхирское ущелье, где и вовсе можно просто покататься на машине. Благо что пейзажи и там, и там настолько красивые, что впечатлений хватит на год вперёд. Об этих двух локациях и будет пост. В конце - немного видов дорог КЧР, по которым мы ехали из Домбая в Архыз.

Читать дальше: 48 фото, 11,2 МБайт, в моём журнале
Tags: Кавказ, Россия, фотографии
Subscribe

  • Злынка - кружевной край страны

    Злынка отчаянно старается казаться обычным маленьким среднерусским городком. Ничто не указывает на то, что она - наиболее пострадавший от аварии на…

  • Меж двух тайфунов...

    Время неумолимо летит вперёд. Отпуск близится к завершению. Однако, погода не радует - несколько дней аномальной жары и духоты сменяются привычными…

  • Ейск, ч.1 - курорт, где не любят море

    Я как-то привык считать Ейск главным курортом на Азове. По крайней мере, на российской стороне. Его роль тут мне представлялась примерно как у Сочи…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments