Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Category:

Дубна, ч.1 - рай для советской интеллигенции

SAM_7977.jpg
Особое, с придыханием, отношение к этому городу у меня сформировалось ещё с детства. Глядя на проносящиеся по Савёловскому направлению единственные на тот момент в стране пригородные экспрессы голубого цвета и слушая восторженные рассказы о ней родных, бывавших там по научной линии, я навсегда впитал понимание, что Дубна - место особенное. Если в Петербурге всё вокруг "культурное", то тут - "интеллигентное". Интеллигентностью и интеллектом тут пропитаны улицы, хотя новостройки и стремятся вымыть эту атмосферу. И здесь интеллигенция не самоназванная от эстрады, а истинная, от науки. И не сказать, что это можно увидеть в явной форме, - никто просто так не начнёт вести с тобой беседы про ядерные реакции. Но это чувствуется, стоит только пройтись по улочкам институтской Дубны. Задолго до пандемии я мечтал, что когда-нибудь смогу постоянно работать на удалёнке, и уж если это случится, то точно перееду в Дубну. Пока я стал лишь на шаг ближе к реализации этого желания. Так что о городе своей мечты могу пока только рассказать. Чем и займусь прямо сейчас.

Читать дальше: 53 фото, 12,1 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Ульяновск. Северная часть города.

    И вновь вернемся в Ульяновск. От городского кладбища мы прогулялись пешком по северной части города. Целью прогулки было дойти до главного городского…

  • Старый парк Кабардинки

    Гуляя по Кабардинке заглянули в так называемый Старый парк. Изначально я ничего особенно от него не ждал, но оказалось вполне себе интересным местом…

  • Ульяновск. Музей истории гражданской авиации.

    И вновь вернемся к расскзу о поездке в Ульяновск. От здания городской электростанции мы подъехали на такси в центр города, к городскому музею.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments