Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Category:

Черкесск, ч.1 - станица, ставшая столицей

DSCF5941.jpg
Карачаево-Черкесия, безусловно, прекрасное место для любителей природы. Тут потрясающие пейзажи, походная атмосфера Домбая, горнолыжный Архыз и даже город-курорт Теберда. Но поехать в республику и не осмотреть её столицу я не мог. Черкесск у туристов не котируется совсем. Считается, что он скучный и делать там нечего. Да, это бывшая казачья станица, при том не самая большая, волею административно-территориальной судьбы ставшая региональным центром. Тут почти нет исторических достопримечательностей, а интересных фоток отсюда у меня набралось на два не самых больших поста. Но всё-таки это юг и Кавказ, к тому же ещё и столица, так что совсем унылым этот город не может быть по определению. Он чист, ухожен и позитивен, и даже двухчасовая прогулка по центру приносит хорошие впечатления. Но начну я с деталей, колорита и городского парка. Первые интересны просто потому что мы на Кавказе, а в парк здешний, кажется, вложили всю южную любовь к украшательству, пестроте и рюшечкам. Может, тут мы не увидим храмов XIV-го века или крепостных стен, но скучно точно не будет.

Читать дальше: 53 фото, 10,9 МБайт, в моём журнале
Tags: Кавказ, Россия, фотографии
Subscribe

  • Сейшелы. Поход на Анс Мажор

    Для начала представлюсь: зовут меня Михаил, мне 52 года. У меня есть внучка, сейчас ей уже 5 лет, во время путешествия на Сейшелы было,…

  • Сейшельская сказка

    С Новым годом, друзья-сообщники! Пусть в наступающем году каждый из вас сумеет отыскать дорогу к своим Счастья Островам! СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА…

  • Сейшелы: детский пляжный интернационал

    ПЛЯЖНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ Я не перестаю удивляться тому, насколько легко дети разных народов умеют находить общий язык между собой! Конечно, если…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment