Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Categories:

Рязановская ветка - железнодорожная экзотика Подмосковья

DSCF2720.JPG
Железнодорожная экзотика - это как правило удел регионов. Глухие малодеятельные ветки, исторические или воспетые писателями направления, резные деревянные вокзалы или даже паровозные ретро-туры. Обычно именно в глубинку едут за тёплой ламповой атмосферой с неспешным перестуком колёс и ветками, скребущимися по стёклам. Подмосковные железные дороги - это про быстрый и не слишком комфортный переброс на работу или на дачу. Где-то в современном стиле МЦД, а где-то ещё - на видавших виды и пропахших табаком и перегаром электричках. Но и в столичном регионе найдётся пара мест, где рельсовый транспорт вполне можно назвать заповедным и медитативным. Я бы таких линий отметил две - на Озёры и на Рязановку. Обе тупиковые, однопутные и неэлектрифицированные. В Озёры я уже ездил, правда саму дорогу не фотографировал, только город. И если там относительно высок локальный трафик дачников, то Рязановская ветка - полноценная безлюдная глухомань, по недоразумению ещё не «оптимизированная». Приглашаю вас вместе со мной прокатиться на самом медленном поезде Московской области, а заодно доехать до его стартовой точки по Казанской магистрали.

Читать дальше: 62 фото, 11,4 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, транспорт, фотографии
Subscribe

  • Левен. Всякое и разное.

    Настало время последнего поста из Левена и всей моей последней поездки в Бельгию, Голландию и Германию. Сегодня мы посмотрим еще несколько…

  • Левен. Замок Аренберг

    Следующей целью моей прогулки по Левену после Большого бегинажа стал замок Аренберг. Далее в моем блоге...

  • Левен. Большой бегинаж.

    От музея М мы вновь вернулись на Намсестраат, к церкви Святого Михаила. Пройдя еще некоторое расстояние по городу мы добрались до Большого…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments