babs71 (babs71) wrote in individual_tour,
babs71
babs71
individual_tour

Category:

Ярославль. Красная площадь.

В Ярославле, как и в Москве, есть своя Красная площадь. Правда если вы подумали, что "Красная" значит "Красивая", то вы ошибаетесь: свое название площадь получила в 1924-м году в честь располагавшегося неподалеку штаба Красной гвардии. А до этого момента площадь именовалась Семеновской, в честь храма Симеона Столпника. На этом снимке он находится справа, а слева - теплая церковь Введения Богородицы во храм.
37965_20160123_111114.jpg
Обе церкви были снесены в 30-е годы, а на их месте разместился весьма любопытный дом, построенный в 1934-1936 годах:
IMG_9779.JPG
Далее в моем блоге...
Tags: Россия
Subscribe

  • Библиотека Нового Валаама

    В феврале 2020 года посетила Новый Валаам в Финляндии. Во время экскурсии было свободное время и я зашла в культурный центр монастыря: он был…

  • Прогулка по Хельсинки...

    "Ночью стук в дверь. Тревожный женский голос спрашивает: - Кто там? Женщине отвечают : - Это поручик Ржевский, мадам! Она продолжает интересоваться :…

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments