yeolka1 (yeolka1) wrote in individual_tour,
yeolka1
yeolka1
individual_tour

Categories:

По Ликийской тропе налегке, и ещё немного Турции. Иераполис - " священный город" и лечебный центр

Почему-то лишь очень немногие посетители травертиновых террас Памуккале проходят дальше двух-трех верхних искусственных бассейнов вдоль тропы, идущей по террасам. И совсем малая часть из тысяч идет в древний Иераполис.

А ведь в древности считали, что Иераполис был основан богом Аполлоном. Город известен священными горячими источниками, выходы которых приписывали Плутону - богу подземного мира. А из "Послания к КолПочему-то лишь очень немногие посетители травертиновых террас Памуккале проходят дальше двух-трех верхних искусственных бассейнов вдоль тропы, идущей по террасам. И совсем малая часть из тысяч идет в древний Иераполис.

А ведь в древности считали, что Иераполис был основан богом Аполлоном. Город известен священными горячими источниками, выходы которых приписывали Плутону - богу подземного мира. А из "Послания к Колоссянам" апостола Павла становится ясным, что в этом городе проживала значительная еврейская община.

DSC09377_2-001.jpg

(Священный город - Аполлон, Плутон, Лето и апостол Филипп.)
Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment