yeolka1 (yeolka1) wrote in individual_tour,
yeolka1
yeolka1
individual_tour

Category:

По Ликийской тропе налегке, и ещё немного Турции. Травертиновые кружева Памуккале

Травертин  довольно распространенная порода и даже используется в строительстве - из него построены знаменитый Колизей, фонтаны Треви и Собор Святого Петра в Риме.
В настоящее время травертиновые террасы с водой - достаточно редкое явление и часто труднодоступное. Но мы в свое время все же добрались в своих путешествиях до травертиновых террас Хуанлун в Китае и Семук Чампей в Гватемале. Хуанлун, конечно, самый впечатляющий. Но высота там почти 4 км, вода ледяная, а ходить можно только по специальным деревянным дорожкам (при современном чересчур массовом туризме для сохранения террас - это лучший вариант).

Зато в Памуккале в разрешенных местах можно бродить прямо по террасам и любоваться свежими узорами травертина прямо под ногами.

DSC09177_2-001.jpg


(Как природа создает эти удивительные каменные кружева?)
Tags: Турция
Subscribe

  • Левен. Всякое и разное.

    Настало время последнего поста из Левена и всей моей последней поездки в Бельгию, Голландию и Германию. Сегодня мы посмотрим еще несколько…

  • Левен. Замок Аренберг

    Следующей целью моей прогулки по Левену после Большого бегинажа стал замок Аренберг. Далее в моем блоге...

  • Левен. Большой бегинаж.

    От музея М мы вновь вернулись на Намсестраат, к церкви Святого Михаила. Пройдя еще некоторое расстояние по городу мы добрались до Большого…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment