Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Categories:

Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

DSCF2468.JPG
Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом с крутыми берегами Москвы-реки, резкими подъёмами и даже серпантином. Его проклятье - близость к столице и транспортная доступность. С открытием ЦКАДа домчать до Звенигорода от границы Москвы стало возможно минут за тридцать. Из-за этого он массово застраивается, стремительно теряя цельный облик. На месте старых домов вырастают как элитная недвижимость, так и дешёвые человейники. Посмотреть тут, тем не менее, пока есть на что: шикарный Саввино-Сторожевский монастырь и один из древнейших храмов Подмосковья и России с росписями эпохи Андрея Рублёва вряд ли исчезнут, даже если их со всех сторон окружить спальными домами. Да и коротенькая центральная улица, оформленная в винтажном стиле, неизменно радует. Ну и пейзажи, само собой. В итоге получается несколько дисгармоничное, но всё же обаятельное сочетание древностей федерального масштаба и гипертрофированной современной застройки. Звенигород - пока ещё вполне достойное место для туризма выходного дня. Если хочется куда-то съездить, а времени ну совсем в обрез, - он к Вашим услугам.

Читать дальше: 46 фото, 9,54 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

  • Жуковский - самый центр

    Окончание прогулки по наукограду Жуковскому. Пройдемся по центральной части города до парка и обратно. 1. Смотреть далее...

  • Кимры. Краеведческий музей.

    Мой рассказ о Кимрах был бы не полон без рассказа об экспозиции местного краеведческого музея, экспозиция которого оказалась довольно любопытной.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments