yeolka1 (yeolka1) wrote in individual_tour,
yeolka1
yeolka1
individual_tour

Categories:

Незнакомый Израиль. Махтеш а-Катан. Ущелье Гов

Путешествуя по Намибии, любуясь красотами пустынь Намиб и Калахари, приходя в восторг от миллионолетнего возраста всех этих геологических образований, я вдруг четко поняла - а ведь наши израильские пустыни гораздо интереснее, красочнее, древнее, разнообразнее, а главное - не нужно никуда лететь за тысячи километров, и здесь куча интересных и необычных мест и геологических формаций расположены не в сотнях и тысячах километрах переезда друг от друга, а совсем рядом  - часто в пределах дневного пешего перехода. Потому весной прошлого года мы собирались усиленно путешествовать по югу Израиля, но по причинам, от нас не зависящим, но накрывшим весь мир, пришлось отложить этот проект на год.

Вот так получилось, что весь этот март мы ездили в разные части наших пустынь, делая упор на махтешим, которые есть только в Израиле и на Синае, и всевозможные удивительные трещины.

Началось все 6 марта. Махтеш а-Катан ( Малый Махтеш). Северо-восточный Негев.
Отправились в поход с наружного склона махтеша вверх по ущелью сезонного ручья Гов (вади Гов).

DSC00787_2-001.jpg


(Вади Гов - глубокий каньон, лестницы, скобы, верёвки...)
Tags: Израиль
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment