yeolka1 (yeolka1) wrote in individual_tour,
yeolka1
yeolka1
individual_tour

Category:

Незнакомый Израиль. Страна Махтешим. Махтешим - что они такое?

Я уже написала несколько отчетов про наши походы в районах махтешим - Малого (а-Катан) и Большого (а-Гадоль).
Теперь хочу рассказать, что же такое махтеш? Почему не "кратер", не "долина"? Нет, именно ивритское название "махтеш" ("махтешим" - множественное число, не склоняется) является международным названием этого геологического феномена. В мире их всего семь, 5 из них - в Израиле и 2 совсем маленьких, - на Синае.

Махтешим - это геологические окна, смотрящие в земную кору, наглядно демонстрирующие процессы горообразования, обычно скрытые почвой и растительностью. Пять махтешим Махтеш а-Катан (ширина 5 км, длина 8 км), Махтеш а-Гадоль (5 x 10 км), Махтеш Рамон (великан, 38 x 6 км, глубина более 500 метров), и близнецы Ариф Махтешим (каждый всего несколько сотен метров в длину) образуют район, называемый Страна Махтешим.

DSC01186_2-001.jpg


(Махтешим - уникальная возможность заглянуть внутрь антиклинального горного хребта без шахт и скважин)
Tags: Израиль
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment