superman2014 (superman2014) wrote in individual_tour,
superman2014
superman2014
individual_tour

Categories:

День города Ликино-Дулёво и фестиваль фарфора «Агашка»

Уже четыре года подряд в подмосковном городе Ликино-Дулёво проходит фестиваль фарфора «Агашка». Ведь где как не здесь мог появиться такой фестиваль? Ведь фарфор здесь производится аж с 1832 года. На фестивале ожили знаменитые сервизы и фигурки, были представлены образцы фарфора Дулёвского фарфорового завода (ДФЗ), а так же насыщенная концертная программа. В этом году фестиваль проходил 28 августа совместно с празднованием Дня Города. Такое объединение уже три года подряд дарит гостям праздника очень насыщенную и интересную программу.


В этом году праздник проходил в обновлённом парке.














Парк был закрыт на реконструкцию 1 февраля, изначально его планировалось сделать к 1 июня, но работы шли не спешно и сроки переносились.




Вот так парк выглядел за сутки до праздника. Последние штрихи наводились буквально за несколько часов до праздника. А на следующий день парк снова закрыли, что бы доделать недоделанное и устранение косяков.


27 августа в рамках Дня города Ликино-Дулёво в КДЦ «Дулёвский» открылась моя фотовыставка.














Традиционно фестиваль фарфора «Агашка» начинается с фарфорового шествия, которое начинается возле ДФЗ.


Здесь я хочу сделать маленькое отступление. Памятник основателю Дулёвского фарфорового завода Матвею Сидоровичу Кузнецову, был установлен 24 ноября 2020 года, торжественное открытие памятника состоялось 30 ноября 2020. Бронзовый памятник был изготовлен скульптором Сергеем Бондаренко.






















Конкурс костюмов «Фарфоровая кокетка».
На этом конкурсе костюм участников символизирует сервиз или статуэтку сделанную на ДФЗ.




































Фестиваль не ограничивается шествием и конкурсом костюмов, на празднике было много мастер-классов, интерактивных и фотозон.
















Завершился День Города праздничным салютом.












Смотрите так же: Фестиваль фарфора «Агашка» - 2018, Фестиваль фарфора «Агашка» - 2019 и Фестиваль фарфора «Агашка» - 2020




Tags: Россия
Subscribe

  • "Human House" - куда сходить в Ташкенте

    Мой родной, мой земной, мой кружащийся шар! Солнце в жарких руках, наклонясь, как гончар, вертит влажную глину, с любовью лепя, округляя,…

  • Музей истории Тимуридов, Ташкент

    Тимуриды — средневековая среднеазиатская тюрко-монгольская династия, основателем которой был знаменитый полководец Тамерлан. Один из представителей…

  • Первое в Средней Азии

    "Первый пробный шел медленно, словно на ощупь, словно еще не доверяя полностью стальному пути, проложенному двумя серебряными нитями в темном…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments