tanafi (tanafi) wrote in individual_tour,
tanafi
tanafi
individual_tour

Categories:

На конеферме...

"Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой нарядный собрался?
Муж ей отвечает, что пойдет на скачки. Жена скептически на него смотрит и говорит :



Тогда поторопись. Твоя лошадь уже дважды звонила )".
Я тоже прокатилась на лошади, это был мой первый раз. Глядя на то, как красиво это выглядит с стороны, я тоже решилась это сделать, к тому же Персефона - спокойная лошадь, на ней катают детей. Ощущения были непривычными: берейтор Даша сказала, что надо разложить ноги прямо и сидеть спокойно, не шевеля ими , потому что ногами управляют лошадью, а мне управлять не надо, меня просто катают. Ноги я сделала как сказали, при этом глаза у меня сделались большими, потому что надо как-то было держаться. Даша посоветовала держаться за седло. Так я и сделала. Посадка на лошадку производится с лестницы, а высадка - аккуратное соскальзывание на манеж. Жаль, что фото не осталось. Но сидя на лошади не поселфишься, держаться надо, что бы не вылететь из седла).
После того, как мы побывали в "Приюте "Белоснежки" дальше наш путь лежал на племенную конеферму Маланичевых. Там , вместе с с командой spbblog, посмотрели лошадей и взяли интервью у Марины Борисовны Маланичевой, что такое быть фермером.
Конеферма предлагает эко-туризм: проживание в палатках или в 2-х местных домиках,
обучение навыкам ухода за лошадьми, обучение верховой езде, питание с использованием натуральных продуктов фермерского хозяйства, рыбалку, сбор грибов-ягод, русскую баню,
вечерний отдых в благоустроенной беседке у костра.
Марина Борисовна поделилась своими мыслями про своих питомцев: лошадь - это сельскохозяйственное животное, от его разведения происходит развитие территории вокруг.
У них племенное коневодство, спортивное, туристическое коневодство. Лошади ганноверской и тракененской пород. Особое внимание уделяется школьному туризму, проводятся занятия с детьми-инвалидами Тосненского района. На экскурсиях городским детям рассказывается, что "булки и другие продукты не растут на деревьях".
Марина Борисовна предлагает, что у каждой сельской школы должен быть свой приусадебный участок, а в городских школах - зоо-уголки, где дети смогут знакомиться с животными, ухаживать за ними. Главный человек тот, кто работает на земле и кормит окружающих. И сам будет сыт.
По лесенке на лошадь забираются



Катание



Марина Борисовна Маланичева и берейтор Даша



Шотландские пони



Бонпари, тракененская порода. Он будет служить в президентском полку.



Красавчик Дипломат, ганноверская порода, он тоже отправится служить в президентский полк



Вятская порода мышастого окраса



На конюшне


Мы побывали на КФХ Маланичевых (конеферме Маланичевых) в Тосненском районе Ленинградской области. Поездка наша проходила в сопровождении неофициального туристического символа Ленобласти - лося Лосилия.
Так что же это такое, быть фермером: просто это или сложно. Наверное и то и другое одновременно. Со слов Марины Борисовны Маланичевой: "Желание этим заниматься".
Как вы, общались с лошадками?)

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments