yeolka1 (yeolka1) wrote in individual_tour,
yeolka1
yeolka1
individual_tour

Categories:

Исландия - в стороне от кольцевой. Katla Geopark. Тхакгил, Austurafréttur range . Ледники Катлы

Поднявшись из Þakgil наверх по желтой тропе Austurafréttur range мы вышли к краю плато прямо напротив ледника Катлы - Мирдальсйёкюдль(Mýrdalsjökull).
А там - такое! Одновременно три языка ледника Мирдальсйёкюдль, да ещё и ледопады с водопадами!

Когда я писала пост Тьёрсардалур. Водопады Хайфосс, Гранни, Тьофафосс и Глюггафосс, то упомянула в нем самый высокий водопад Исландии - Морсарфосс (Morsárfoss), 240 м . И тут же полезла смотреть - что за он. В какой-то момент, глядя на фотографии, я даже подумала - а не до него ли мы тогда добрались? Правда, очень похож? Выглядит почти так же. Но нет.

У нас здесь - водопад Huldufoss, вместе с ледопадом обрушивается с ледника Мирдальсйёкюдль (Mýrdalsjökull) на ледник Хульдуйёкюдль (Huldujökull). И этот вид - вишенка на торте маршрута Austurafréttur.

P10907-134906_2-001.jpg


(Ледник Мирдальсйёкюдль и его множественные языки...)
Tags: Исландия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment