lavagra (lavagra) wrote in individual_tour,
lavagra
lavagra
individual_tour

Category:

Квартал красных фонарей Франкфурта-на-Майне


Во время январской командировки во Франкфурт у меня не было времени хорошо познакомиться с этим городом. Кое-что я о нём уже написал. Стоит вспомнить и о нашей короткой прогулке по так называемому Кварталу красных фонарей одним из проведённых здесь вечеров.



Не скажу, что это место меня впечатлило. Если данная тема кого-то сильно интересует, то лучше всего съездить в Амстердам. Когда-то я уже писал о своих очень своеобразных впечатленияхо голандской столице. Но если уж судьба закинула во Франкфурт и есть несколько свободных часов то в это место стоит заглянуть. Тем более, что Франкфурт беден на достопримечательности. Кстати, слово квартал в данной ситуации не очень уместно. Все местные стриптиз-бары, интим-магазины, кинотеатры для взрослых и дома терпимости под вывесками „Sex-Hotel“ расположены вдоль одной главной и лишь нескольких примыкающих улицах.

Как и положено, все это расположено в нескольких минутах ходьбы от центрального вокзала „Hauptbahnhof“. До бизнес-кварталов с высотками здесь тоже совсем недалеко. И всё же это место сильно выпадает из общего делового настроения города. Во-первых архитектурно: здесь сохранился кусочек довоенного Франкфурта, без небоскребов и супермодных бутиков. Во-вторых демографически: мы здесь заметили огромное количество людей арабской внешности. Поговаривают, что это самый небезопасный район города, но мы лично на себе этого не почувствовали.

В этом районе расположено множество закусочных и ресторанчиков с национальными кухнями со всего мира – тайской, турецкой, индийской и так далее. Мы сытно поели в китайской забегаловке за демократичные 10 Евро на человека.

Но вернёмся к главному – красным фонарям. Разврат и продажные женщины здесь скрыты за стенами домов и неоновых вывесок. Так что где находишься можно понять не сразу. Больше всего здесь сприптиз-баров. Во Франкфурте эти заведения чаще всего называются „Tabledance“.

Надо сказать, что гуляли мы в четвером и в нашей компании была одна девушка. Удивительно, но именно это обстоятельство оказалось непреодолимым препятствием для посещения подобных заведений. Нас, раздираемых любопытством, неизменно останавливали на входе и отказывались впускать во внутрь. Мужчинам во все подобные заведения вход бесплатен. А вот женщин туда либо вообще не пускают, либо требуют за вход 20-30 евро. Откуда такая дискриминация и нарушение женских прав, да ещё в такой стране, как Германия мне не понятно. Куда смотрят феминистские организации?

Кстати, проституция в Германии была легализована лишь с 2002 года. Теперь здесь жрицы любви платят налоги и имеют определённые гарантии отгосударства. Но вакханалии, подобной Амстердаму, немцы у себя не допустили. Так что здесь всё чинно и благородно. Особый смех у нас вызвали так называемые видеокабинеты. В подобных заведениях внутри установлены миникинозалы для комфортного просмотра кинофильмов для взрослых в полном одиночестве на комфортабельном кресле и большим пультом на подлокотнике. Рядом всегда лежат кипы одноразовых салфеток. Удивительный анахронизм в век халявного интернета и тотального наступления 3D технологий.

В конце концов нам удалось найти небольшое кафе где не стали доколупливаться к немужской части нашей компании. Здесь никого не было, поэтому, когда к нам подошли несколько девиц в пуховиках (видимо курили на улице) мы немного растерялись. Девушки оказались опытными и быстро поняли что на консумацию или приват-танец нас вряд ли развести, поэтому быстро потеряли интерес к нашей компании.

Ну, а мы с коллегами не спеша вернулись в свой отель, по дороге разглядывая ночной Франкфурт. Слава Богу за подобные развлечения здесь никто денег не требует...

Tags: Германия
Subscribe

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment