Leonidos (leonidos) wrote in individual_tour,
Leonidos
leonidos
individual_tour

Петергоф - великолепие фонтанов и каскадов! (30 фото)

Недавно мне довелось побывать в Петергофе, о чем и хочу рассказать вам в этом посте. То, что он произвел на меня неизгладимое впечатление, наверное, даже не стоит и говорить. Расскажу лучше о самом дворцово-парковом ансамбле, всемирно известном своими фонтанами.




Петергоф

В далеком 1714 году Петр I решил создать загородную царскую резиденцию, не уступающую французскому Версалю. Сам император разработал общую концепцию планировки дворцов и парков Петергофа. И уже в 1723 году Петергоф ожидало торжественное открытие. К этому времени уже была разработана планировка Нижнего парка, возведены дворцы Монплезир и Марли, прорыт Морской канал, действовала часть фонтанов. Интересно, что данная местность была выбрана неслучайно: здесь находилось несколько естественных водоемов и бьющих из-под земли ключей. Для фонтанов и сегодня используются именно эти источники.

Петергоф 1

Особенно захватывающая панорама на Петергоф открывается с моря. На шестнадцатиметровой террасе возвышается Большой дворец, а перед ним - Большой каскад, сверкающий золотом. Перед каскадом удивляет своей мощью фонтан "Самсон, разрывающий пасть льва". От Большого каскада к морю ведет Морской канал, разделяющий на две части Нижний парк - на "Западную" и "Восточную". Западная часть включает дворец Марли и павильон Эрмитаж, "Менажерные" фонтаны и каскад "Золотая гора". Восточная часть представлена дворцом Монплезир, каскадом "Шахматная Гора", "Римскими фонтанами", фонтанами-шутихами.

Петергоф 2

Петергоф 3
leonidos

Остальные фото можно посмотреть в блоге...


Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Рязановская ветка - железнодорожная экзотика Подмосковья

    Железнодорожная экзотика - это как правило удел регионов. Глухие малодеятельные ветки, исторические или воспетые писателями направления, резные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments