misareg (misareg) wrote in individual_tour,
misareg
misareg
individual_tour

Берлин в стиле кантри.

Для меня Большой Берлин - это   отражение Москвы в других реалиях  другой истории. Поэтому было вдвойне забавно было оказать в крохотном  Берлина на другой стороне океана.  Берлин, штат Мериленд, носит  своё гордое имя не случайно. В Мериленде немцы стали селиться в 17-18 веке, принеся с собой привычные названия городов. Собственно бауэры-крестьяне , переселившиеся столетия назад за океан видны в местных жителях до сих пор. На фермерском рынке в центре американского Берлина (что собственно и было целью моего заезда в этот судьбой  забытый населенный пункт) стояли у своих немудренных овощей жилистые крестьяне, прямо с картин Брейгеля. В остальном городок не сильно изменился со времен Франклина, Марка Твена или Ильфа и Петрова, пушествующих  по одноэтажной Америке. Вот  водокачка с гордым именем города.

berlin1


Главная улица ( из трех имеющихся )  , украшенная  церквями нескольких разных конфессий.berlin2

и местным вариантом куриного крематория им. полковника Сандлера с повсеместными звездно-полосатыми флагамиberlin4

Зданиями красного кирпича в историческом ( в двух кварталах от окраин) центре города с главным рестораном для господъberlin3
и неприменной масонской ложей. Куда же без них :)berlin5А еще на окраине Берлина имеется танк , времен Второй Мировой войны, опекаемой местной ветеранской организацей. Так что все как у взрослых:)
Tags: Берлин, США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments