mari_mekko (mari_mekko) wrote in individual_tour,
mari_mekko
mari_mekko
individual_tour

Мои находки на финской блошке.

Я уже писала, что на финском языке слово «блоха» значит «kirppu», «рынок» - «tori», полное название «kirpputori» («кирппутори») в переводе и означает «блошиный рынок», по местному же коротко «кирпуха» или «кирпушка».

Я сидела в кафе с чашкой кофе и совсем не собиралась подслушивать двух русских дамочек, сидящих за соседним столиком. Но они так громко разговаривали, что выбора у меня не было.

- Я тут такую картину в прошлое воскресенье наблюдала, - с шумом отпивая кофе из чашки, сказала одна из них. - Возле блошки стоят штук 5-6 русских автобусов - у них такой шоптур – «кирпухи» и магазины Красного креста. Метут они там все подряд - одежду, обувь! Толпами ходят и вывозят огромными баулами! О продуктах вообще молчу - телегами везут к кассе...
(Читать дальше)
Tags: Финляндия
Subscribe

  • На Рыбацкой Верфи в Сан-Франциско.

    Рыбацкая Верфь (англ. Fisherman"s Wharf) - исторический район, берущий свою историю со времён "золотой лихорадки" середины XIX века. Это многолюдная…

  • Скалистые берега озера Тахо.

    Это чистейшее озеро уютно устроилось в горах на границе Невады (место съёмки) и Калифорнии (на другом берегу озера). А если продолжить движение влево…

  • Спящие бомжи у мэрии Сан-Франциско...

    И никто их почему-то не тревожит!.. Снимки сделаны осенью 2005 года. На тот момент мэр города очень много делал для бомжей - тут и ночлежки с…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments