mari_mekko (mari_mekko) wrote in individual_tour,
mari_mekko
mari_mekko
individual_tour

Мои находки в финском секонд-хенде /ч.2/

В один из дней я отправилась «Fida lähetystori».

«Фида Ляхетюстори» – это классический магазин секонд-хенд, который всю прибыль направляет на благотворительность. Контейнеры, в которые можно бросить ненужные вам вещи, раскиданы по всему городу Хельсинки. Обычно их два рядом. Один с надписью «Fida», другой «UFF». Всегда после ревизии своего платяного шкафа я подхожу к ним с большим пакетом и выбираю контейнер с надписью «Fida». Этот магазин для меня гораздо интереснее своего собрата!

Мне кажется, с граждан Финляндии сложно набрать хорошие вещи… Обычно они заношены до последнего, ведь финны очень экономны. Даже если у них и есть хорошие вещи, то, скорее всего, они продадут их на сайтах-аукционах или же, если большое количество одежды, отдадут на продажу в местные кирппутори/комиссионки. Хотя…
Ведь нашлись же в Финляндии люди, которые отдали в Фиду вот эти маримекковские кошельки!

Один из них зелёный называется «raitavaara». Я быстро перевожу: «raita» – это полоска, «vaara» - сопка. Вместе «полосатая сопка».
(Читать дальше)
Tags: Финляндия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments