Любовь (goldfond) wrote in individual_tour,
Любовь
goldfond
individual_tour

Categories:

Путешествие из Петербурга в....Нойхаузен-ам-Райнфалль

Оригинал взят у goldfond в Путешествие из Петербурга в....Нойхаузен-ам-Райнфалль
Прямо из Берна мы отправились ненадолго к Рейнскому водопаду, который находится на территории кантона Шаффхаузен, в местечке Нойхаузен-ам-Райнфалль.
На любование красотами нам выделили полчаса, поэтому мы помчались во всю прыть по набережной, ища подходящие точки и снимая на ходу всё, что попадалось, на всякий случай.
Мне попалась вот такая алюминиевая загогулина с табличкой на парапете:

Оказывается, этот старинный городок известен ещё тем, что именно здесь был построен первый завод по производству алюминия. И эта штука - дар алюминиевой компании Switzerland AG городу в благодарность за долгое сотрудничество.

Вот это тот самый первый заводик

А вот — деревянный механизм, соединённый с водяным колесом, воссозданный по старыми чертежам

А вот, как это колесо работает

А теперь, собственно, о самом водопаде.
Рейнский водопад - древнейшее творение природы, историю возникновения которого связывают с Ледниковым периодом. По самым скромным подсчетам водопаду уже около 14 тысяч лет.



Поток шириной 150м низвергается с 20-метровой высоты

Можно забраться на смотровые площадки, чтобы лучше оценить это захватывающее зрелище. Кроме того, можно подобраться к самому водопаду на кораблике

Кроме водопада, в Нойхаузене есть ещё две достопримечательности — замки Вёрт и Лауфен.
Замок Лауфен построен в IX веке. Раньше замок имел стратегическое значение — с его помощью обеспечивалась охрана моста через Рейн и подступов к Рейнскому водопаду. Теперь в замке располагаются музей, ресторан и сувенирный магазин.

Предполагаю, что имеется в виду вот этот мост, хотя и не уверена

Замок Вёрт, известен с XII века. Вплоть до XIX столетия он выполнял ключевую функцию промежуточного пункта на важном торговом пути от Боденского озера до Базеля.
С развитием железнодорожного транспорта он утратил эти свои функции. Теперь в нём ресторан, сувенирный магазин, а также около него причал для корабликов, которые подвозят туристов к водопаду.

За неимением времени ни на смотровые площадки, ни на кораблики мы не смогли попасть, хотя очень хотелось, особенно на ту, которая в центре, на скале с флагом.
Пора уже было выдвигаться в сторону Нюрнберга.

Tags: Швейцария
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Спасо-Елеазаровский монастырь.

    Из Крыпецкого монастыря мы направились в другой монастырь в окрестностях Пскова - Спасо-Елеазаровский. Далее в моем блоге...

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments