Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Ораниенбаум + Ломоносов

До 1948 года Ломоносов носил имя Oranienbaum. Теперь так называется лишь дворцово-парковый ансамбль, который находится на территории города. Я о нем столько слышала, столько слышала, что решила наконец съездить и увидеть все это великолепие своими глазами. Можно ехать на электричке, я добиралась на маршрутке, так было удобнее. Это то же самое направление, что Петергоф с Александрией, только дальше. Вход в парк стоит 70 рублей, во дворец - еще 250. Есть указатели, но лучше заранее распечатать карту. Или сфотографировать схему на входе.



( Меншиков, Петр III и Екатерина II )
Tags: Россия, Санкт-Петербург, фотографии
Subscribe

  • Новгород. Всякое и разное.

    Пришла пора завершить мой рассказ о поездке в Новгород. Как всегда, в последний пост я помещаю разнообразные мелкие достопримечательности. В свое…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Ярославский музей-заповедник. "Слово о полку Игоревом" и временные выставки.

    Закончим рассказ об экспозициях Ярославского музея-заповедника. Рядом с краеведческой экспозицией работало несколько временных выставок. Одна из них…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments