Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Кронштадт (продолжение)

Остановились мы у Синего моста, в опоре которого установлен Кронштадтский футшток. От него на всей территории бывшего СССР производятся измерения глубин и высот, а также орбиты космических аппаратов. Кронштадтский футшток - один из старейших. Есть Амстердамский футшток, по которому вычисляются высоты и глубины Западной Европы, Марсельский - по нему ведут замер уровня Средиземного моря. В России футшточную службу организовал Петр I. Первый футшток появился в Петербурге в 1703 году, а в 1707 году - на Котлине. Рядом памятник блокадной колюшке. Это такая маленькая рыбешка с колючками на спине. Вообще ее не употребляют в пищу, разве что котам отдают. Но эта колюшка спасла многие жизни во время блокады. Из нее делали котлеты, варили уху, в то время это был деликатес.



( отметка уровня моря, памятник колюшке, пирс, маяк, каналы, морячки, сквер Юного Ленинца, адмиралтейство, дерево желаний, остатки крепости и еще несколько памятников )
Tags: Россия, Санкт-Петербург, фотографии
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments