yauhen_buzuk (yauhen_buzuk) wrote in individual_tour,
yauhen_buzuk
yauhen_buzuk
individual_tour

Свободный город Христиания: никаких запретов!

Кроме запретов на автомобили, воровство, тяжёлые наркотики, огнестрельное оружие и насилие. Ах, да! Еще запрета на фотографирование.

IMG_5011


IMG_4954

IMG_4953

Строго говоря, фотографировать запрещено лишь на центральной улице – Пушер стрит, где можно купить практически все – начиная от гашиша и заканчивая велосипедами, произведенными здесь же. Но пересекая границу Христиании, вы попадаете туда, где законы Дании больше не действуют, да и сама территория не является частью Евросоюза. Так что местные законы лучше выполнять.

IMG_4958

IMG_4965

IMG_4942

За время моей прогулки с фотоаппаратом ко мне несколько раз подходили местные обитатели и настоятельно рекомендовали его спрятать. Вот например, ребята со следующего фото через секунду подойдут и попросят убрать камеру.

IMG_4945

Естественно, я не внял их просьбам и пошел дальше. Но возле лотков уличных торговцев наркотиками просьбы превратились в требования, и я решил спрятать фотоаппарат, решив, что на мое нарушение их закона о запрете фотографирования они могут нарушить свой закон о запрете насилия.

IMG_4991

IMG_4948

И да. Уличные писсуары в Христиании выглядят так.

IMG_4952

Дабы не углубляться в историю этого странного места, скажу лишь, что в 1971 году основали Христианию хиппи, захватив пустующие казармы в центре Копенгагена. С тех пор власти неоднократно, но безуспешно пытались выселить захватчиков, но в последние годы, похоже, решили, что с обитателями проще договориться мирно.

IMG_4992

IMG_5013

IMG_4947

В данный момент население Христиании составляет около тысячи человек, но туристов, ежедневно посещающих это своеобразное поселение, в разы больше. тут есть ресторанчики, своя больница, магазины и даже детский сад (кстати, детей в Христиании немало).

IMG_5004

IMG_5002

IMG_5010

IMG_4999

Конечно, большинство приходит сюда, чтобы выпить и покурить травки. Хотя справедливости ради, стоит сказать, что на местной сцене регулярно проводятся концерты, а в художественной галере можно найти неплохие образцы современного искусства.

IMG_4973

IMG_5007

IMG_4993

IMG_5006

IMG_5001

IMG_5009

В остальном же Христиания мне не понравилась – грязно, кругом кучи мусора и такие же кучи обкуренных и пьяных людей. В-общем, ходить туда или нет – решайте сами. Я больше не пойду.

IMG_5015

IMG_4955
Tags: Дания, Копенгаген
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Рязановская ветка - железнодорожная экзотика Подмосковья

    Железнодорожная экзотика - это как правило удел регионов. Глухие малодеятельные ветки, исторические или воспетые писателями направления, резные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments