Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote in individual_tour,
Igor_flam120
admiral_scheer
individual_tour

Внезапный поход

Оригинал взят у admiral_scheer в Внезапный поход

Дело было 3 года назад. С вечера ничего не предвещало, однако утром возникла мысль - скататься в Курганскую область, в Щучье; покупаться на тамошних солёных озёрах.
Приключения не заставили себя ждать с самого начала. Прибыв на вокзал, с намереньем выехать в сторону Челябинска, мы обнаружили. что именно с этого дня отменена скоростная электричка. Начали искать иные варианты (автобус отпал по ряду причин); и решили рискнуть поехать через Верхний Уфалей.
Первую часть пути одолели в пригородном поезде. Убедившись, что до поезда, который доставит нас в Челябинск, ещё пара часов, отправились исследовать окрестности, а именно - взобрались на гору, что возвышается над станцией.


"Екатеринбург - там!":


Ещё, на вершине горы стоял геодезический сигнал. Металлоконструкция была тут же использована в целях ОФП:


Вершина горы была лысой как колено. Правда, в траве, нет-нет да попадались остатки деревьев:

Но, стоило с вершины сойти, в сторону противоположную станции, и вот пожалуйста - молодая сосновая поросль:


Пока бродили по горе, время летело быстро. Так что, когда на входной стрелке показался поезд - пришлось устроить небольшой кросс. Облегчало задачу то, что дорога шла под уклон, а усложняло - то, что мы были с вещами. Ничего, успели!

В общем, к ночи добрались.

На следующий день, с самого утра отправились на озеро:

Вода действительно солёная - глаза щиплет и кожа зудит. Да и лежать на воде, по ощущениям, полегче, чем в обычном озере. Что ещё хочется отметить? Около уреза воды, народ выкапывает тёмный ил, обладающий сероводородным запахом, и мажется им. Говорят - для здоровья полезно.

Кроме солёных озёр, вокруг Щучьего и природа неплохая:

Как-то раз не удержался и спросил про арсенал. Местные все в курсе про соседство, никто ничего не боится. Наоборот - устроиться на завод по утилизации, считается большой удачей: платят неплохо (по тамошним меркам).


Долго ли, коротко ли, но настала пора уезжать.

Обратная дорога вышла попроще - в Челябинске сели в поезд, идущий по привычной дороге - через Каменск, и к утру были дома.
Есть мысль повторить поездку (правда - более основательным образом), но в этом году опять её не реализовали.
Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments