Нетёсов Сергей (netesov) wrote in individual_tour,
Нетёсов Сергей
netesov
individual_tour

Categories:

Как я про... пил этим летом ( Kopi Luwak )

О Kopi Luwak откровения. И о том, как и сколько я про...пил, какое имею послевкусие... Пост не рекомендован почитателям Онищенко, особам болезненно впечатлительным и напрочь лишенным юмора. Всем кофеманам - читать и смотреть показано.

Одолел
Москва - Катар - Сингапур - о. Бали (Индонезия)
Чтобы справиться ещё в этой жизни, решил лететь самолетом.
Решение оказалось правильным, а Qatar Airways - выше всяких похвал.

Нашёл
После созерцания
балийских красот внутри и около отеля, баловства дарами балийской кухни и содержательного ничегонеделания вдруг потянуло на работу на плантации на женщин спасти человечество на подвиги.
Я победил комодского дракона, отправился в тропические джунгли, спустился на морское дно, утомил слонов, испугал обезьян, удивил птиц и рептилий, сходил в храм, но не нашел умиротворения.
И тогда решил допросить военнопленного послушать местных и покататься по нетуристическому Бали.

Гидов из местных выбрать было непросто. Сильно помог не однажды проверенный метод научного тыка.
В стерильных условиях нано лаборатории в Сколково из кучи визиток осторожно-осторожно была избрана самая правильная первая попавшаяся. Так я познакомился со своими будущими балийскими товарищами. Рекомендую, кстати.

Боги здесь курят Коня на скаку не остановила, но тащит прилично
Ньёман Бопяс - опытный водитель нового вместительного автомобиля, правильный стиль вождения, ответственный, склонен к побегу изучению русского языка, в салоне авто - всегда свежие (!) подношения богам (богов  там много! ) и флаг Российской Федерации, в порочащих связях не замечен - солидный муж двух жен (на Бали легально разрешено многожёнство - хотя только две жены - это точно много ?).

Агуш Сергей - позитивный молодой человек, продвинутый на русском полиглот, большой любитель музыки попсы на русском и украинском, много знает, ещё больше хочет рассказать, не курит, мечтает о майке с российским флагом.

Услуги гидов и поездки с восхода до заката - $40. И это за целый день катаний (бензин, амортизация авто) и качественной работы двух образованных и приятных людей, а не за получасовую поездку на такси из Москвы в Домодедово.

Совершил
И тут они слили бензин рассказали, что оказывается, есть такой Kopi Luwak, он же кофе Лювак или Лувак. Его продают задорого по всему миру, а делают на Бали.
Kopi переводится с индонезийского как «кофе». Luwak - как лувак или лювак - так называют в Индонезии древесных зверьков.

Зверьков этих ученые называют ещё пальмовыми циветтами, мусангами или даже ласково
Paradoxurus hermaphroditus.

Мог ли я оставаться на пляже после этого ?
В ту же секунду уже на следующий день я отважно под защитой обкуренных богов отправился в логово на ферму.

Тут оказалось, что жизнь на Марсе есть кофе Лувак как раз там и производят, куда я отправился... Стоит ли сомневаться после этого, что везение всегда сопутствует отважным ?


Такая жизнь: днем - спать, ночью - кофе жратьЭто уже почти готовый Лувак или даже Лювак
На месте выяснились леденящие душу пикантные подробности.

Вначале кофе растёт (на дереве). Пока он растет нет никакого Лувака.

Потом кофейные ягоды скармливают туристам балийским лувакам, но и это ещё не Лувак.

Тот заурядный кофе, который сожрали луваки, превращается в знаменитый Kopi Luwak легким движением руки только благодаря этому и исключительно после этого...
Только после естественного физиологического процесса и сбора, извините (я предупреждал !), фекалий (экскрементов) луваков появляется собственно этот кофе.

В процессе прохождения через кишечник животных многие зерна сохраняют целостность своей формы и приобретают потребительские свойства, оказавшиеся столь ценными для странных людишек для царей природы.

Когда я был молодым   триста лет тому назад ранее Лувак получали в процессе сбора фекалий в природе.

И вот на смену крестьянской лошадке  сейчас мусангов отлавливают, содержат в клетках и кормят только отборными кофейными плодами (мечта кофемана ?).


Розжиг - дело ответственноеПрожаривать кофе поручают самым ответственнымПод воздействием кофе (?) местные во время работы иногда пляшутПомол окончил - чашку кофе заработал

Конец - делу венец: зерна сушат на солнце, чистят, обжаривают, толкут в ступе, заливают кипятком и, наконец, пьют. Местным жителям с радостью помогают не то только луваки, но и заезжие герои туристы.

Luwak, он же Лювак или Лувак - палец в рот не клади
Сколько стоит
Из 1 кг съеденных зверьком зерен получается всего 50 грамм кофе Kopi Luwak.
Стоимость пачки 100 грамм молотого Kopi Luwak на Бали в Индонезии серьезно варьируется от $10 -до $100.

Все говорят, что продают самый настоящий. На ферме, где его производят: $5 - чашка попробовать, $50 - пачка 100 грамм, $100 - 250 грамм. Так что про...пил денег много.


Ну и зачем ?
Говорят, что плоды насыщаются  пахучим
цибетином или сиветом.

Считается, что в кишечном тракте циветт зёрна проходят уникальный процесс обработки, очищения и ферментации.

Кофе на самом деле имеет необычный привкус.
Балийские гиды и продавцы  рассказывали о сбалансированном вкусе, устойчивом послевкусии, деликатной горчинке, нежной сладости и, конечно, о значительном повышении потенции...

Верить ли им ?

Можно и не верить, наверное, а понять и простить.

Ведь как иначе продать такой специфический во многих отношениях напиток ?



ЗАКЛЮЧЕНИЕ (не медицинское)
Я его выпил ! И, признаюсь, продолжаю регулярно пить-попивать.

Мое кофейное богатство
Отрицать полезные свойства этого кофе нет никаких оснований.

Kopi Luwak - не просто нетривиальный подарок самому себе и/или близким.

Лувак не только ценный мех -  прекрасный повод ещё раз вспомнить удивительный остров Бали, трогательно дружелюбных балийцев и скоротечно прошедшее лето.

Kopi Luwak и Бали - рекомендую без оговорок.

Замечательное послевкусие !


Оригинал взят у netesov в Как я про... пил этим летом ( Kopi Luwak )



Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment