Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Рейкьявик - голова Исландии, а Тингвеллир - ее сердце

В тот день была жуткая погода. С утра лил дождь, было противно и зябко, плюс еще пронизывающий ветер. В общем традиционная исландская погода. Когда собирала чемодан, я читала рекомендации в памятке. Под словами "теплые вещи" я понимала флисовую куртку или свитер, мне в голову не могло прийти, что этого будет недостаточно. Даже если температура +10, исландские "плюс десять" это не то же самое, что у нас, там они воспринимаются несколько по-другому. Из-за влажности или из-за ветра, но хочется одеть на себя все самое теплое, что есть. Футболки так и остались невостребованными, в итоге две недели я проходила в джинсах, тонкой полушерстяной водолазке, флисовом свитере и куртке-ветровке с подкладкой. Причем все это одетое одновременно. И это на минуточку конец августа! Да, забыла сказать, что еще на мне было термобелье, верх и низ. Причем утепленное, для лыжников. Весной после окончания сезона была распродажа в Декатлоне я купила и переживала, что я упарюсь. Ага, счаз...



Тингвеллир находится в зоне расхождения Северо-американской и Евразийской литосферных плит, которые мало-помалу раздвигаются в противоположных направлениях. То есть когда-нибудь Исландию просто разорвет на две части!

( осмотреть разлом )
Tags: Исландия, фотографии
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments