yauhen_buzuk (yauhen_buzuk) wrote in individual_tour,
yauhen_buzuk
yauhen_buzuk
individual_tour

Categories:

Холодный красный. Хельсинки

Есть города, в которые хочется возвращаться снова и снова. Хельсинки не из таких. Во всяком случае, на меня он не произвел впечатления самобытного и интересного. Хотя отдельные уголки и места весьма неплохи, цельной картины так и не сложилось.




В этой публикации не будет много слов, да и картинок тоже мало. Просто захотелось поделиться тем немногим, что привлекло меня в Хельсинки. Этот город был финальной точкой нашего небольшого путешествия по Финляндии, которое состоялось ранней весной, когда вся Скандинавия еще была под снегом.



Мы прибыли паромом с Аландских островов. Балтика еще была во льдах, а в воздухе висел густой туман.



Вскоре показалась столица Финляндии. Индустриальный пейзаж за бортом не предвещал ничего хорошего.





На выезде с парома суровая финская полиция заставила каждого водителя подуть в трубочку. К слову сказать, не все прошли этот тест, и несколько машин были отправлены куда-то в сторону.



Моя семья оказалась совершенно не готова к холодной финской весне, пронизывающий ветер несколько испортил настроение. Решено было сократить пребывание на улице, и мы заглянули на блошиный рынок Valtteri и в музей «Sea Life».

Оставшееся время до парома в Таллин мы провели в центре. Немного прогулялись, поужинали и отправились восвояси. Поэтому впечатления вышли скомканные.











Запомнились дорогие парковки и плохой кофе; улицы, посыпанные гранитной крошкой и стойкие финны, бегающие поутру в одних шортах и майках; симпатичные трамваи и нищие промерзлой земле; закрытые магазины и огромные цены на дизайнерскую мебель.





А еще цвет – красно-кирпичный, яркий, но в то же время суровый и, как ни странно, холодный.





Пожалуй, это все. В Хельсинки больше не хочется.
Tags: Финляндия, Хельсинки
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments