samokats (samokats) wrote in individual_tour,
samokats
samokats
individual_tour

Categories:

Сигулда в Топе 10 красивейших осенних туристических маршрутов по мнению газеты The Guardian

The Guardian опубликовала на своем сайте Топ 10 самых красивых туристических мест на планете, которые рекомендуют посетить осенью. Наша родная Сигулда с её национальным парком Гауя и Турайдским замком вошла в десятку красивейших мест, Ура товарищи!!!
Учитывая что сайт газеты является самым посещаемым из сайтов британских газет, похоже что Сигулда стала не только местом осеннего паломничества латвийцев, но приобрела известность своей осенней красотой и шармом и в других странах. Ура еще раз!
Очень надеюсь что период непрекращаемых проливных дождей в Латвии скоро закончится и можно будет насладиться красотами золотой осени.

Ko-krievi-raksta-8

Поэтому расскажу о нескольких  местах в Сигулде которые стоит посетить осенью...


Во первых, Турайдский замок - воссозданный замок, который был основан в 1214 году по указанию рижского епископа Альберта. Замок сгорел во время пожара в 1776 году, и вот уже более 50 лет тут ведутся реставрационные работы и научные исследования. С высоты 38-метровой главной башни со смотровой площадкой открывается великолепный вид на холмистый ландшафт.mid_26952

Вокруг замка располагается парк скульптур и музей под открытым небом. Здесь же можно прикупить традиционный сувенир - Сигулдские тросточки, вырезанные из ивы украшенные выжженым орнаментом и разноцветной росписью!

mid_26967

Новый Сигулдский дворец и помещичья усадьба Сигулды
Построен в 1878 г. в стиле неоготики в качестве жилого дома владельцев усадьбы Кропоткиных. С 1993 года в Новом замке находится Сигулдская дума.
1359201587_20130126135947

Сигулдский замок Ливонского ордена построен в 1207 году как крепость типа castellum, позднее перестроен в сооружение типа конвент. С 2012 года можно подняться на Северную башню и главную Надвратную башню.

1364715754550

Канатная дорога. В Сигулде работает единственная в странах Балтии канатная дорога, связывающая холмы в Сигулде и Кримулде, открытая 3 января 1969 года и позволяющая преодолеть 1060 метров над долиной Гауи.
siguldakanatnaja
Время работы канатной дороги
Понедельник - Среда
с 10:00 до 19:30 (летом)
Четверг - Воскресенье
с 10:00 до 18:30 (летомм)
Понедельник - Воскресенье
с 10:00 до 16:00 (зимой)
Цена
Рабочие дни:
Взрослым - Ls 2,
детям с 3 до 12 лет - Ls 1.50
Bыходные:
Взрослым - Ls 2.50,
детям с 3 до 12 лет - Ls 2

Пещера Гутманя - самая крупная пещера Латвии и всей Прибалтики, расположена на правом берегу реки Гауи.
Стены пещеры сложены из красного песчаника, сформировавшегося в Девонском периоде (около 410 млн. лет назад). Кстати на автомобильной стоянке рядом с пещерой можно найти информационный центр работники которого снабдят вас бесплатными картами и справочниками, поэтому я рекомендую начать свое путешествие по Сигулде именно здесь.

_origin_Gutmanu-ala-1

Вообще про
информационные центры Латвии у меня был целы пост http://samokats.livejournal.com/815.html
Еще тут же в информационном центре, можно заказать экскурсию с гидом по Сигулдe и Национальному парку реки Гауя с посещением вышеперечисленных замков. Минимальное количество человек для экскурсии - 4. Предлагаются различные маршруты продолжительностью начиная от 2 часов и до 7-8 часов.

Конечно я перечислила только основные и самые популярные объекты, что бы осмотреть все, что предлагает туристам Сигулда, одного дня мало.

Кстати еще в Сигулде самый большой в Латвии выбор экстремальных развлечений, но об этом в следующий раз.



Subscribe

  • Плитвицкие озера

    Плитвицкие озера - национальный парк в Хорватии, который состоит из 16 крупных и несколько меньших карстовых озёр, 140 водопадов, 20 пещер,…

  • Риека.

    Первые документальные упоминания о Риеке относятся к XIII веку. Хотя поселения людей на этом месте были и раньше (всё-таки, берег…

  • Загреб.

    На ресепшене хостела сидела симпатичная, позитивно настроенная девушка. Посмотрев в компьютер она сообщила, что моё место ждёт меня со…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments