himera8 (himera8) wrote in individual_tour,
himera8
himera8
individual_tour

Categories:

Плато Бермамыт.

XEmg7_q-vx8
pmQ4O7vNsTIПлато Бермамыт-замечательное место,которое находится в 40 км от города Кисловодска Ставропольского края и поднимается на 2600 метров над уровнем моря.
С вершины Бермамыта открывается замечательный вид на Эльбрус,находящийся в 30 км от плато.
Правда,когда мы отправились в путешествие,было очень облачно, и скромняшка Эльбрус настойчиво прятался за облаками.
Самое лучшее время года для путшествия-лето,а точнее-начало июня,тогда Кисловодские холмы превращаются в зеленые альпийские луга, и дорога к плато,несмотря на все ее трудности,преодолвается на одном дыхании. Кстати, по пути к месту назначения, можно встретить огромные стада баранов,коров и лошадей,ведь основное население-карачаевцы,которые зарабатывают на жизнь,продавая молоко,сыр,мясо и шерсть.
Ранним утром на Бермамыте иногда можно наблюдать так называемый Броккенский призрак. В облаках появляется радужный круг, внутри которого в увеличенном виде фигуры экскурсантов. Каждое их движение, передается точно. Эти радужные круги иногда держатся долго, иногда быстро исчезают.
Пейзажи плато чем-то отдаленные напоминают Большой Каньон.
В древности на этой территории проживали многочисленные народы, от которых до нас дошли каменные столбы и курганы. Они встречаются по дороге на плато. Местные жители считают, что каменные столбы служили древним людям путевыми отметками.
Говорят,что давным-давно на месте плато был океан Тетис,существовавший в эпоху мезозоя между древними континентами Гондвана и Лавразия. До сих пор находят остатки древних моллюсков и ракушек,запечатанных в скалах Бермамыта.
Плато Бермамыт является идеальным местом отдыха для тех,кто любит общаться с природой тет-а-тет. Там можно почувствовать,насколько наши обыденные дела и заботы являются несущественными. Ни одна фотография не передаёт истинной красоты девственной природы Бермамыта.
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments