Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Узбекская кухня

Махалля - старый квартал Ташкента. Улочки узкие, дома не имеют окон, выходящих наружу, только во двор. Связано это во-первых с тем, что посторонние не должны видеть женщин, живущих в доме, а во-вторых, потому что на улицах было жарко и пыльно. Большая удача, нам позволили зайти во двор одного дома, где варили сумаляк - праздничное блюдо из муки, масла и пророщенной пшеницы, которое делают на Навруз. Сначала это белая жидкость, но через полдня она станет густой массой коричневого цвета, похожей на вареную сгущенку. Чуть ниже будет фотография готового варианта. Самое интересное, что сумаляк надо постоянно мешать.



( сладкое, соленое, кислое, острое, белое, желтое, зеленое и МЯСНОЕ )
Tags: Узбекистан, фотографии
Subscribe

  • Ярославль. Сталианс с сиськами и без.

    Продолжу свой рассказ о Ярославле. От музейных экспозиций вновь вернемся к советской архитектуре. Одним из заметных представителей сталинской…

  • Новгород. Всякое и разное.

    Пришла пора завершить мой рассказ о поездке в Новгород. Как всегда, в последний пост я помещаю разнообразные мелкие достопримечательности. В свое…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments