BEIKER (sz_beiker) wrote in individual_tour,
BEIKER
sz_beiker
individual_tour

Categories:

Неизвестный Гонконг (часть первая)

Обычно, в представлении людей, которые даже были в Гонконге (тем более, для тех, кто в нём не был) это такой муравейник с домами небоскребами, толпами народа, малюсенькими квартирами по бешенным ценам и сплошными офисами, банками, автосалонами и шопинг-моллами. Но мало кто знает, что для туристов видимая часть Гонконга, это всего лишь верхушка айсберга, которая занимает не более 25% от общей территории страны.  Почти половина территорий приходится на заповедники и зоны отдыха, есть места достаточно малолюдные и есть даже необитаемые острова. Не все там бывали и многие даже не подозревают о существовании другого Гонконга.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше]

В первой части расскажу о вполне, в принципе, общедоступном месте, которое находится всего в 30 минутах хода на катере от пирса на Централе.
Это место называется Mui Wo и расположенно в бухте Sillver mine bay. Там же находится одно из излюбленых мест отдыха горожан - пляж Silver Mine Bay Beach. Район интересный, горы, много зелени, есть пара супермаркетов, ресторанчики, кафешки, в общем, все, что нужно для повседневной жизни. А если что понадобилось в городе, то садитесь на катер, который ходит каждый час, и через 30 минут вы в центре Гонконга. Для жителя 8 милионного мегаполиса 30 минут на дорогу до центра, думаю, не расстояние))
В общем, особо вас напрягать подробностями географического расположения не буду, смотрите лучше фотографии.
Место тихое, спокойное, распологающее отдохнуть и спокойно посидеть в ресторанчиках на набережной. Хотя пара событий за историю этого места там случилась, но об этом в конце рассказа))
Как я и писал, всего 30 минут отделяют вас от центра города, небольшое путешествие на катере, и вы напротив полуострова Коулун и знаменитой Аллеи Звезд.

Сама бухта предствляет собой вот такую картину. Место с достаточно сильными приливами и отливами. Во время отлива оголяется дно и местные жители ловят морскую живность, которая не успела убежать на глубину))

Пляж в бухте оборудован, есть спасатели и установленна противоакульная сетка


Во время отлива народ собирает ракушки и всякую живность



Пирс и набережная

Можно заниматься скайтом

В бухту впадает одноименная "Серебрянная " река. Название получила от серебрянных рудников у подножия гор на фото. Кстати, там можно посмотреть эти рудники, но они закрыты и доступно всего метров 10-15 тоннеля. Еще есть небольшой водопад, но мы там не были, так как нам сказали, что он совсем небольшой.

Никаких высотных застроек, много зелени. Дома вдоль набережной реки чуть выше деревьев и то только некоторые.

Народу очень мало, тихо и спокойно, по таким дорогам хорошо на велосипеде кататься, что мы и делали. Кстати, прокат недорогой. Не помню в цифрах, но отложилось, что дешево.


Вот такой центр городка.)) Пара улиц, где небольшие магазинчики, кафешки, ресторанчики. Кстати, живет много европейцев, и есть неплохой итальянский ресторанчик. Цены гумманей, чем в самом Гонконге.


Под козырьками домов можно увидить гнезда ласточек

Местная парковка, народ куда то зашифровался. Может, просто работает?)))

Кроме центра, дома как-то разбросанны, нет скученности, много зелени.




Вечереет. Закат.


На набережной можно встретить вот такую, классическую лодку Дракона.


В общем, если хотите побыть в тихом, спокойном и зеленом месте, позагорать, поплавать и просто отдохнуть от шумного города, я вам рекомендую это место.
А место действительно спокойное, если за несколько тысячь лет, что тут живут китайцы, случилось всего 2 события, которые вошли в историю.
1. В 13 веке какой то китайский император из южных династий, спасаясь от вторгшихся монголов, упал с лодки, простыл и после болезни умер в этом месте. Как говорится " король умер, да здравствует король", тут же взошел на трон следующий император. Вот такое место где 1 император умер, а второй короновался.
2. Второе событие относится к новейшей истории. В 1945 году, уже после капитуляции Японии, в Муй Во находился японский гарнизон. После нападения китайских партизан, японцы арестовали 300 жителей поселка, многих пытали и большинству поотрубали головы. Вот такие ужасы тут творились во время японской оккупации в годы Второй Мировой Войны.
Ну, как видите, интервал между более менее значимыми событиями почти в 700 лет, так что место реально тихое и спокойное. Если там будете, то наверняка понравится.))

http://sz-beiker.livejournal.com/13998.html

Tags: Гонконг
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Витрины Хельсинки перед Рождеством

    "Маленькой девочке лет 5 купили мультфильм "Красавица и чудовище" и поставили на просмотр. Вечером её мама приходит с работы и спрашивает дочку: – Ну…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments