Dreamline (popovdv) wrote in individual_tour,
Dreamline
popovdv
individual_tour

Заповедник Тембе. Две недели пролетели...

Две недели пролетели быстро. Заповедник оказался очень интересным и заслуживающим особого внимания. Конечно, чтобы увидеть Исило или прайд Муфасы на охоте, должен быть элемент удачи. Животные живут по своим законам и не всегда их желания совпадают с нашим желанием их увидеть. В Тембе есть оборудованная инфраструктура для наблюдения за животными. Здесь можно перемещаться на собственной машине, но она обязательно должна быть джипом. В заключение пост обо всем понемногу.
01. Такое поразительно красивое засохшее дерево росло на одной из стоянок в заповеднике. Сюда можно приехать на своем джипе. Купить разрешение остаться на ночь и поставить палатку. Под таким сказочным деревом!


02. Так выглядит жилье волонтера в лагере Тембе. Маленькая комнатка с кроватью в густых африканских зарослях.

03. Это волонтерская кухня. Где мы готовили кушать. Есть все необходимое и даже больше.

04. Это площадка для костра перед кухней-столовой. Здесь мы отдыхали после поездок, жарили мясо и сосиски из антилоп.

04. Заросли реально густые. Хорошо, что есть тень. Но плохо, что в этих зарослях много живности. Всяких жуков, пауков, змей и пр. В моем домике жил какой-то паук, которого я не заметил, когда поселился. Ночью он меня укусил. Небольшая черная точка через пару дней превратилась в язвочку размером с монету. Клинтон, наш монитор, сразу предложил выдавить место укуса ножом. Я понадеялся, что само пройдет. Но когда поднялась температура и яд начал распространяться по лимфе, я попросил отвезти меня к доктору. Милый врач-африканер из городка Эмангузи сходу определил, что это укус паука. Выписал антибиотик и мазь. Температура упала за два дня. Язва зажила за неделю. Шрам от укуса остался навсегда, но они украшают мужчину, не так ли.

05. За все две недели поездок по заповеднику мне не удавалось увидеть носорогов и вот в последний день, ранним холодным утром, мы увидели их на болотах.

06. Чуть позже на том же самом месте паслось стадо слонов с детенышами. Одна из самок была раздражена не на шутку.

07. Причиной ее недовольства была антилопа гну. Что там между ними произошло, мы не знаем. Но слониха нешуточно отгоняла антилопу от стада.

08. В заповеднике огромное количество старых термитников. Некоторые из них заросли деревьями и кустами и выглядят фантастически.

09. Последние ночи были очень холодными. Перед восходом, в низинах собирался сизый туман.

10. А вот прекрасный образец коллективной мимикрии. Кто бы мог подумать, что гусеницы обладают коллективный разумом. Вы несогласны? Но как они поняли, что им надо выстраиваться в колонну, чтобы имитировать змею, защищаясь тем самым от птиц?


11. Еще одно чудо природы. Дерево, которое любят слоны, на котором растут ложные пустотелые плоды, в которых селятся муравьи, которых боятся слоны.

12. Самцу жирафа не страшны хищники, пока у него не возникает жажда. Наклоняясь к воде, жираф становится уязвим перед львами. Жираф это знает и прежде чем наклониться долго смотрит по сторонам.

13. У мамаши антилопы Вотербок на попе белое кольцо. Это цель для детеныша. Когда они убегают от хищника, ему есть по чему ориентироваться.

14. Этот чудный плод полностью соответствует названию - жаба-фрукт. Кстати, несъедобный.

15. Красавец самец антилопы импала.

16. Тароко, они же лурье.

17. Птица-носорог. Очень шумная и грозная.


18. Маленький африканский богомол.

19. Ньяла не спит, ньяла выпил кислого сока дикого африканского апельсина.

20. Вот этот зеленый фрукт называют "обезъяним апельсином".

21. Хорошо утоляет жажду, наверно. Ньяла выдавливает сок из фрукта.

22. Орел-скоморох встречается часто. Очень красивая птица.


23. Берцовая кость слона.

24.

25.

Предыдущие посты о заповедниках Зулуленда:

Tags: Африка
Subscribe

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Пассаж в Милане и около него...

    Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments