volt (vovik_ptz) wrote in individual_tour,
volt
vovik_ptz
individual_tour

Categories:

Харьковская барахолка

Оригинал взят у vovik_ptz в Харьковская барахолка
Не знаю, что перевернулось в моей голове год назад, но неожиданно для себя я вдруг полюбил барахолки. Если раньше при виде рядов людей, торгующих каким-то старьём, я обходил их стороной, то сейчас, наоборот, меня тянет подойти и внимательно всё рассмотреть. А во время поездок специально ищу барахолки с целью поиска каких-то интересных вещей. Возникла эта страсть после рождения в голове задумки оформить коридор в ретро-стиле, с применением керосиновых ламп, медных чайников, советских фотоаппаратов и пр. Как раз сейчас я и занимаюсь коридором и уже начал расставлять накопленное добро по местам. Немалая доля артефактов была привезена неделю назад из Харькова, где располагается большая барахолка, о которой и пойдёт речь в этой записи.

Харьковская барахолка

Стоит отметить, что нам невероятно повезло, что мы решили найти барахолку в воскресенье - традиционно самый массовый барахолочный день любого блошиного рынка мира. Недалеко от центрального рынка Харькова, за ближайшим мостом она и расположилась.

Харьковская барахолка

Развалы барахолки занимают целую улицу, упирающуюся в тупик.

Харьковская барахолка

И состоит из двух экспозиций: временной и постоянной. Временную представляют, как правило, бабушки и деды, разложившие свой товар прямо на земле и капотах машин.

Харьковская барахолка

Постоянная экспозиция располагается в дальнем углу и размещается в гаражах.

Харьковская барахолка

Кому не хватило места, пристраиваются на примыкающих улочках вдоль заборов частных домов.

Харьковская барахолка

Народ тут разный: от прилично одетых искателей до откровенных бичей. Мной также был замечен милиционер, пытавшийся привести в чувство одного вусмерть пьяного торгаша.

Харьковская барахолка

Товар можно разделить на несколько категорий: электроника, одежда, автозапчасти, инструмент, посуда и антиквариат. Меня интересует последняя категория.

Харьковская барахолка

Например, вот такие экземпляры. Здесь мы купили сразу пять интересных дореволюционных и довоенных склянок, шестую нам дали в подарок.

Харьковская барахолка

Цены откровенно смешные. При том, что попадаются действительно интересные вещи.

Харьковская барахолка

Нашли сахарницу, о которой Марина мечтала уже три года, причём в идеальном состоянии, ни разу не использовавшуюся. В Выборге за такую же, но не в самом лучшем состоянии просили в 4 раза дороже. А больше мы нигде её и не видели.

Харьковская барахолка

Стоит отметить, уже не впервые, что барахольщики очень не любят, когда их фотографируют, п.э. портретов здесь у меня нет.

Харьковская барахолка

Харьковская барахолка

Харьковская барахолка

Кроме того, здесь не только продают, но и покупают антиквариат и раритетные вещи.

Харьковская барахолка

Посты в тему:
Крупнейшая барахолка Москвы
Центральные улицы и дворы Харькова
Харьковский транспорт, парк Горького и спальные районы

Tags: Украина
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments