Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Моникендам. Волендам. И Глава, посвящённая писающему мальчику…

Из рассказа «Бегущая по волнам. Голландия. Почти вся и Амстердам»

…Моникендам
– это город на морском побережье, его ещё называют Голландией в миниатюре. А близость моря означает, что весь город в яхтах. Каналы, каналы, гавань и яхты, мачты, яхты, мачты, яхты.
…В Моникендаме мы зашли в настоящее «коричневое» кафе и увидели фигурки рыцарей в белых доспехах, выскакивающих из циферблата Часовой башни.
Волендам - мой любимец. Город рыбаков. Там, помимо узких каналов и необычных, даже для Голландии домов, есть морской порт. Миниатюрный, как и сам город.
…Смотрю – стоит аист. Во, думаю, молодцы люди, муляж поставили, чтобы народ поудивлялся, и как ведь похож на живого. Только вытащила фотоаппарат, нацелилась – смотрю, мой муляж моргнул глазом. Я опешила. Что-то я живых аистов в метре от себя никогда и нигде не видела.


…В Голландии мы зауважали Макдональдс. Без шуток. Какие могут быть шутки в таком серьёзном вопросе. Там есть WC. Пару раз мы залетали туда просто в прединфарктном состоянии. В остальных же городах Голландии, вот чего хочешь, то и делай.
(Дальше я уже дошла до той кондиции, что могла переступить последнюю ступень деградации личности – мне было все равно, где, всё равно, как…)
Tags: Голландия, Нидерланды
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments