Михаил Летуев (nord_traveller) wrote in individual_tour,
Михаил Летуев
nord_traveller
individual_tour

Очевидное и невероятное

Несостоявшиеся Нью-Васюки XXI века, музей сельского прихода, работающая на честном слове подстанция и дороги, которые остались только на старых картах. Это Спировский район, очередной уголок Тверской области, где время и людское забвение творят непоправимое, и где есть энтузиасты, готовые хоть что-то сберечь.
DSC_0038

Лет двенадцать назад название посёлка с населением чуть более шести тысяч человек было на устах у всех поклонников футбола нашей области. Но очень скоро про Спирово забыли, причём, случилось это так же быстро и неожиданно, как оно и «загремело» чуть ранее. Что же послужило поводом для такой сначала известности, а потом и забвения? И сохранились ли в самом Спирове какие-то следы того времени, о которых будет рассказано ниже? Вообще Спировский район – это уникальный пример, показывающий, что разрушить можно не только наследие прошлых веков или советского периода, но и то, что было создано буквально вчера. Причём, разрушить так же окончательно, безо всякой надежды на восстановление. А ещё он может стать Меккой для охотников за чудесами.

( Какими именно чудесами, можно узнать из этих заметок в трёх частях )
Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments