maximus101 (maximus101) wrote in individual_tour,
maximus101
maximus101
individual_tour

Ереван. Урартская крепость и музей Эребуни

В 1950 году археологическая экспедиция под руководством Б.Б. Пиотровского при раскопках холма Арин-Берд, находящегося на окраине Еревана,  обнаружила руины урартской крепости Эребуни. Вернее, руины там были известны и раньше, еще с начала 20-ого века, просто ими никто не занимался. Но в 50-ом году была найдена клинописная табличка, подтверждающая, что сей город есть - Эребуни, крепость урартского царя Аргишти I. Город был основан в 782 г. до н.э., а табличка с надписью была найдена в октябре месяце, поэтому  начиная с 1968 года, после некоторой паузы (видимо на обдумывание) в Ереване каждый октябрь стали праздновать День города, т.е. день основания собственно Еревана, потому как было решено, что Эребуни, это и есть Ереван, а в 1968 году ему исполнилось уже 2750 лет, и что он старше Рима, и так далее, и тому подобное...
Кстати, я как раз попал на этот праздник, так как пребывал в Ереване именно в октябре. Правда, ничего путного отснять не смог, ибо забыл в сей памятный день аккумулятор от фотокамеры в хостеле, и мне пришлось вернуться - может это и к лучшему, потому что всяческие народные гулянья меня всегда чрезмерно утомляют.
Ну, а теперь про саму ураратскую крепость Эребуни и находящийся там же небольшой музей.



( Читать и смотреть далее... )
Tags: Армения
Subscribe

  • Что скрывает ночная Вена

    Продолжение про Вену, обещанное. Мы поднялись на крышу музея Альбертина, откуда открывается прекрасный вид на Венскую Оперу. Читать дальше

  • Январская Вена поздним вечером

    Я вспомнила, что до сих пор не показала ни одной фото из Вены и так и не закончила рассказ о своём путешествии и приключениях по пути в аэропорт.…

  • Цветль (Zwettl)

    В последнюю неделю апреля мы решили-таки посетить город районного значения Цветль. Ехать до него сравнительно недолго — около 1,5 часа на автомобиле…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments