Dreamline (popovdv) wrote in individual_tour,
Dreamline
popovdv
individual_tour

Categories:

Королевство Свазиленд


 Есть такое маленькое государство зажатое между ЮАР и Мозамбиком. Государством правит король Мсвати III, интеллигентный на вид и добрый внутри. Королевство он унаследовал от своего отца Собузы II в 1986 году, который в свою очередь был вождем и королем свази на протяжении 62 лет. Почему именно Мсвати, а не 66 других сыновей Собузы, стал королем, история умалчивает. Вообще, история Свазиленда не похожа ни на одну африканскую страну. Это, пожалуй, единственная африканская колония, которая после освобождения от "колониального ига" стала Королевством. Король Собуза стал абсолютным монархом в 1969 году и имел титул Его Величество первый король Свазиленда Собуза II.
  Еще более интересной является современная история Свазиленда во времена ныне здравствующего короля Мсвати  III. Запомнится она, пожалуй, фактами из личной жизни монарха. У короля 12 официальных жен и 24 ребенка. Ему, конечно, далеко до своего папы, у которого в момент смерти в возрасте 83 лет было 70 жен, 180 детей и около 1000 внуков, но и Мсвати всего лишь 45 лет. Когда суровая медицинская статистика известила мир о том, что в Свазиленде самый высокий в мире процент взрослого населения больного СПИДом, король решил с этим бороться. В 2001 году он издал указ "о праве на целомудрие", запрещающий заниматься сексом с девушками до 21 года. Нарушителей же должны были штрафовать на одну корову. Первым нарушителем стал сам король, выбравший в жену несовершеннолетнюю восьмую жену и ... заплативший штраф. После чего королю пришлось отменить свой же закон. Или вот еще одна история. В 2011 году королевскую семью потряс скандал. Одна из жен изменила монарху с министром юстиции. В гневе монарх лишил изменницу статуса жены короля, посадил под домашний арест, а министра юстиции отправил за решетку, опубликовав компрометирующие фотографии.
  Если не обращать внимания на монархические чудачества, полигамность и СПИД, то Свазиленд достаточно симпатичная страна. До границы со Свазилендом я добрался из Сейнт Люсии за пару часов по автомагистрали №2. Формальности на границе заняли 10 минут на ЮАРовской стороне и 20 минут в Свазиленде. Никто машину не досматривал, взяли 50 рандов дорожного сбора, шлепнули печать в паспорт и отправили на все три стороны.
01. Вот мой маршрут через Свазиленд с одной ночевкой недалеко от Манзини.

http://popovdv.livejournal.com/25938.html
Предыдущие посты о путешествии в Южной Африке:


Tags: Африка
Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments