maximus101 (maximus101) wrote in individual_tour,
maximus101
maximus101
individual_tour

Ереван. Крепость Тейшебаини - последний оплот Урарту

Крепость Тейшебаини стала последним оплотом Урарту на Армянском нагорье. Она была построена царем Русой II в VII в. до н.э. на холме Кармир-Блур, который находится на окраине Еревана, как и крепость Эребуни, о которой я писал раньше.
Добраться сюда из Еревана не так просто, Кармир-Блур затерян среди ереванских окраин - промзон, пустырей и кладбищ. Я сначала хотел дойти до холма от шоссе, соединяющего Ереван с городом Эчмиадзином, но потом осознал тщетность этой попытки, так как холм Кармир-Блур отделен от шоссе рекой Раздан, текущей в глубоком ущелье, и моста там нет. Поэтому мне пришлось долго ехать туда кружной маршруткой через бесконечную промзону. В конце концов водитель высадил меня около какого-то кладбища, сказав, что это и есть Кармир-Блур.



( Читать и смотреть далее... )
Tags: Армения
Subscribe

  • Кимры. Часть 2

    Продолжим нашу прогулку по Кимрам. С улицы Орджоникидзе по улице Рыбакова мы выходим на Московскую улицу - одно из главных мест концентрации…

  • Лыкошино. Станция, поселок, усадьба

    В прошлые выходные я совершил очередное двухдневное путешествие. На этот раз основной целью его был Валдай. Однако по дороге на Валдай мы сделали…

  • Осташков. Троицкий и Воскресенский соборы.

    От рассказа о Нило-Столобенской пустыни вернемся к самому Осташкову. Городок этот ныне (как и многие провинциальные городки России) находится в…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments