som_mos (som_mos) wrote in individual_tour,
som_mos
som_mos
individual_tour

Италия. Чинкве Терра, Монтероссо аль Маре.

Чинкве Терре это национальный парк Италии, который включает в себя рукотворные террасы и пять небольших поселений на побережье Генуэзского залива в провинции Специя региона Лигурия. В состав Чинкве Терре входят деревни Монтероссо аль Маре, Корнилья, Манарола, Риомаджоре и Вернацца.
Мы посетили только Монтероссо аль Маре.
Вообще все путеводители утверждают, что лучше всего туда добираться поездом, поскольку автомобильное движение из всех пяти деревень разрешено только в Монтероссо аль Маре, и то ограничено, и мест для парковки там мало, но мы, как настоящие автопутешественники :), решили поехать туда на автомобиле. Все же октябрь, низкий сезон, туристов должно быть немного. Как оказалось, рассчитали мы все правильно.
Мест для стоянки там действительно немного. Во-первых, это круг перед спуском к побережью, где можно бесплатно оставить автомобиль, но от него до въезда в деревню километра три.

Погуляем.
Tags: Италия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments