mrmineika (mrmineika) wrote in individual_tour,
mrmineika
mrmineika
individual_tour

По зову Альп 2012 (часть 10) - Alexanderplatz, auf wiedersehen

Оригинал взят у mrmineika в По зову Альп 2012 (часть 10) - Alexanderplatz, auf wiedersehen
По пути домой нас ждут две столицы. Дорога до Берлина в 190 километров занимает не более двух часов, однако столько же времени занимает путь к отелю «Н2», так как при въезде в Берлин поток машин останавливается. Очередная пробка. Медленно, но верно мы движемся в центр Берлина к знаменитой телебашне. И опять незадача. Вся центральная часть города напоминает одну гигантскую стройку. Навигатор упорно ведет нас под временно установленные запрещающие знаки. Но мы уже не «бигиннеры» и знаем, что надо уехать немного дальше, что бы наш друг смог пересчитать маршрут.

Berlin (Germany)

Второй задачей на сегодня был поиск более дешевой стоянки для нашего друга. Памятуя, что одна ночь «паркинга» в нашем отеле стоит 20 EUR, в душе опять просыпается самое страшное животное на свете и начинает немного поддушивать.
И вот она, стоянка. Въезжаем… паркуемся… читаем… 32 EUR в сутки… садимся в машину… уезжаем… Нет, лучше в отель. Навигатор докладывает, что мы прибыли к месту назначения. Вы когда-нибудь встречали расположение двух отелей в одном здании? Мы, лично нет. Поэтому когда на фасаде ярко красным написано «Ramada» и тускло голубым «Н2», взгляд как-то сразу тянется к красненькому, в упор не замечая голубенького. В итоге мы сделали три почетных круга вокруг одного и того же здания, пока здравый смысл не подсказал заехать в «карманчик» под знак «остановка запрещена», включить знак аварийной остановки и поближе подойти к зданию и ознакомиться с полным списком фасадных граффити. И вот она – истина. И «Ramada» и «Н2» в одном флаконе. То, что это один флакон мы поняли немного позже. У входа в отель «Н2» стояла толпа малолетних разбойников, часть из них уже крутилась на дверях отеля. Их было ужасно много. Продравшись с боем к портье, с облегчением узнаем, что из-за приезда внеплановой группы маленьких туристов, нам предлагают поселиться в соседнем отеле классом выше за те же деньги и находящемся, как вы уже поняли, в этом же здании. Так мы оказались в замечательном отеле «Ramada Hotel Berlin-Alexanderplatz», который так ярко светил нам красным светом.
И вот мы уже гуляем по Karl-Liebknecht-Straße по направлению к знаменитой Unter den Linden, она же «Липовая аллея», по которой ходил знаменитый Штирлиц.

Berlin (Germany)

Проходим церковь Святой Марии (St.Marienkirche)

Berlin (Germany)

и направляемся к знаменитому фонтану «Нептун» (Neptunbrunnen).

Berlin (Germany)


Berlin (Germany)

Судя по потертостям, особой популярностью здесь пользуются рыба, рука и некоторые другие части тела.

Berlin (Germany)

Специальной программы у нас не было, да и не хотелось. Мы наслаждались теплым летним вечером Берлина, и это было здорово.
Взгляд на Красную ратушу (Rotes Rathaus)

Berlin (Germany)

и встреча со старыми знакомыми,

Berlin (Germany)

где невольно задаюсь вопросом: «Почему же мы так спешим избавиться от исторического наследия?» Это было, это история, пусть даже не такая, как кому-то хотелось.
А мы пересекаем реку Шпрее (Spree)

Berlin (Germany)

и подходим к одной из жемчужин города – Берлинскому кафедральному собору (Berliner Dom).

Berlin (Germany)

Berlin (Germany)

В парке Люстгартен (Lustgarten) любуемся фонтаном с видом на музей истории (Altes Museum),

Berlin (Germany)

подходим к зданию «новой караульни» Нойе-Вахе (Neue Wache) – памятнику павших в Наполеоновских войнах,

Berlin (Germany)

и делаем разворот в сторону отеля, так как вся Unter den Linden перекопана до самых Бранденбуржских ворот (Brandenburger Tor).
На следующий день, мы совершаем легкий шоп-тур, с прогулкой по знаменитой Курфюрстендамм (Kurfürstendamm), которая занимает намного больше сил, чем знакомство с историческими местами Берлина.

Berlin (Germany)

Berlin (Germany)

Завтра мы отправляемся на восток, где нас ждет другая столица, столица Польши – Варшава.

Tags: Берлин, Германия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments