ёж ноль-ноль восемь (e2z00h8) wrote in individual_tour,
ёж ноль-ноль восемь
e2z00h8
individual_tour

Kolkata. Top 7.


Ганеш и кока-кола.

Пришло время для моего личного хит-парада достопримечательностей Колкаты.

1. Kumartuli ghat. Район, в котором обитают скульпторы, получает первое место за то, что бесконечные ряды незаконченных многоруких божеств, щеголяющих ожерельями из человеческих черепов,создают в городских переулках неповторимый фантастический ландшафт.



2. Кладбище South park. Сволочи! Они убили Кенни! Как самое комфортное место в городе. Не только для мертвых, но и для живых)

Это кладбище South park.

3. Nimtula ghat. Кремационная гхата. На самом деле просто электрический крематорий. Ничего интересного, зато рядом есть свалка заброшенных богов и колоритный shanty town. Шанти тауны в Индии все похожи как близнецы-братья и колоритны по умолчанию. Отличительная черта Нимтула гхата – линия городской электрички, которая проходит прямо сквозь трущобу, в опасной близости от лачуг, играющих детей и местных жителей, режущих козлов на ужин и занятых прочими приятными повседневными заботами.


Поюзанные боги в хорошем состоянии.


Шлагбаум? Не, не слыхали. Photo by aks_e_nova

4. Kolay market. Крупный овощной рынок. В любом месте рынок одно из самых интересных мест, в котором жизнь всегда бьет ключом. Kolay market в Калькутте кроме всего прочего известен своими человеческими многоножками.


Человеческая многоножка Колай маркета. А как иначе тащить корзину лука весом в центнер?

5. Трамвай. Таких трамваев больше нет нигде. Всем кататься обязательно!


Калькуттский бронетрамвай во всей красе.

6. Mahatma Gandhi Road. Невероятно загруженная всеми видами транспорта улица. Традиционный индийский трафик-винегрет в квадрате. Лучше всего смотреть на этот железный муравейник с верхних этажей домов, расположенных вдоль улицы. На закате муравейник выглядит особенно гипнотично.


Вечернее солнце на MG Road.

7. Парк Victoria Memorial. Неплохое место для прогулок с видом на белоснежный дворец. Стопроцентное must-see в списке достопримечательностей среднестатистического путешественника.



****
По идее, в топ Колкаты должен был войти Калигхат – храм богини Кали, с которой в городе связано очень многое, включая его название. Мы очень надеялись и рассчитывали на этот храм, и даже в один из дней  приехали туда с первыми лучами солнца. Но были жестоко обломаны. Ибо photo is not allowed. This is our culture”. Наверное, это очень интересное место, но мы туда не пошли. Мы принципиально не ходим туда, где не разрешают  снимать. Даже если это супер-пупер-мега-интересное место. Какой прок стоять километровую индийскую очередь, если нельзя сделать ни одного снимка? По этой причине Калигхат не вошел в мой топ. Все что я успел, это сделать пару кадров жертвоприношения козла в специальном месте в недалеко от храма. После чего был замечен и изгнан. Photo is not allowed фигли.


Другие посты об индийской поездке 2013.
Tags: Индия, фотографии
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments