ksamchuk (ksamchuk) wrote in individual_tour,
ksamchuk
ksamchuk
individual_tour

Необитаемые Филиппинские острова. Часть 1

Оригинал взят у ksamchuk в Необитаемые Филиппинские острова. Часть 1
15.03.2011
Выезжали из Киева в отличнейшем настроении. Во всяком случае я, а Марианну что-то беспокоило. Сначала то, что мы еще не в самолете, потом то, что еще не в Абу-Даби, потом то, что еще не в Маниле, потом то что еще не в гостинице, потом то что еще не в Эль-Нидо, а потом то, что еще не в море.
В самолете пили мартини, смотрели вниз на море, горы, пустыню.


В Абу-Даби прилетели затемно, нашли выход с которого должны были отлетать, перекусили, потом до утра развлекались шатанием по магазинам, наблюдением за взлетной полосой, как прилетают самолеты и машины с мигалками снуют туда-сюда.
Потом, пока я спал на вещах, Марианна писала всем письма. Кстати, в Абу-Даби бесплатный интернет, правда немного глючит, не мог открыть один русскоязычный сайт, у Марианны тоже сразу mail.ru открыть не получалось, а через полчаса уже все было нормально.
16.03.2011
За полтора часа до отлета мы пошли на регистрацию, а там уже очередь как в мавзолей. Самолет «Боинг» был просто огромным, я на таких еще не летал. Сидения расположены очень плотно друг к другу, не удобно, а лететь долго. Зато были другие преимущества: у каждого свой телевизор, где я смог даже найти пару фильмов на русском языке, выдали всем зубную щетку, пасту, подушку, беруши, носки, повязку на глаза, одеяло и два раза кормили. В итоге на выходе наши рюкзаки потяжелели на 4 одеяла, подушку, кучу пластиковой посуды и другого барахла. Что значит украинцы - хозяйственные, "все в семью":).
Прилетели в Манилу, прошли паспортный контроль, очень жарко.
Поменяли деньги прямо в аэропорту, следующий перелет в Пуэрто Принцессу должен быть завтра локальной авиакомпанией SebuPasific (так нам посоветовали бывалые люди). Билеты можно было купить прямо здесь, возле международного аэропорта, но мы решили ехать в терминал 3, так как там билеты дешевле, в итоге сэкономили 800 песо, но потеряли пару часов. Можно было улететь еще и другими авиакомпаниями, но мы решили не рисковать. До гостиницы добирались из терминала 3 около часа по пробкам и заплатили около 300 песо. В Маниле живет около миллиона человек, но так как многоэтажных построек мало, занимает очень большую площадь. Много трициклов (крытый мотоцикл с коляской), а также длинных джипов используемых в качестве автобусов.
По дороге на Марианну засматривались все, и мужчины и женщины, видимо не так часто встречали они блондинок:), да еще таких красивых. И так все пялились и улыбались, что удивляюсь как это не создало ни одной аварии:).
При чем, как мужчины, так и женщины
Поселились в гостиницу «Heppy coconuts hotel», где сразу же нас угостили бесплатным пивом. Номер оказался лучше чем мы ожидали. Нашли рядом ресторанчик индонезийской кухни. Заказали какое-то блюдо из морепродуктов и по ошибке ведро пива, но не расстроились а выпили его. В номере допили остатки мартини закусывая купленным на улице с лотка манго.

17.03.2011
Утром проснулись в 5:00, чтобы пораньше, до пробок, добраться до нашего терминала. Без труда сразу же словили такси, так как на Марианну останавливаются все.
Международная компания Etihad разрешает провоз багажа и ручной клади 23+7=30, а Себу Пасифик 15+7=22. В итоге с учетом вещей, которые к нам ‘‘прилипли” по дороге перевес на каждого из нас составил где-то по 10 кг, а платить за него дорого. Мы сначала пытались пронести по 17 кг ручной клади каждый в своем рюкзаке, но нас сразу же спалили и завернули, так как рюкзаки были слишком большими не только на вес, но и на вид. После этого мы все «разбарахолили» и каждый заходил с маленьким рюкзачком и кучей маленьких пакетов и котомок и, как не странно, это прокатило. После контроля снова все запихнули в рюкзаки, а в самолете снова разбирали, так как они не влезали на полку. Перелет до Пуэрто Принцессы был не долгим - полтора часа. Из иллюминатора были видны острова и лазурное море. Очень красиво!
Пуэрто Принцесса нас встретила еще большей жарой и запахом моря. На нас сразу же набросились таксисты. У нас было 2 варианта: либо на трицикле до автобусной станции или сразу от аэропорта микроавтобусом до Эль Нидо. В итоге манипулируя тем, что у нас есть выбор, мы сбили цену на микроавтобус с 2000 за каждого до 1500 с двоих и поехали в относительном комфорте.
Дорога длилась 6 часов и всех утомила. По совету бывалых мы вышли на 10 минут раньше Эль Нидо, в селении Коронг-Коронг. Сняли отдельный котеджик на берегу за 700 песо,
оставили вещи и пошли в Эль Нидо, людей посмотреть и себя показать. Прогулялись по пляжу,
поужинали, зашли в интернет-кафе, купили местного филиппинского рома Тандуай и пошли пробовать его на пляж перед бунгало.
Ром хорошо идет в коктейле с колой, в чистом же виде больше отдает самогоном.

18.03.2011
Утро началось с покупки продуктов на местном рынке и завтрака в Эль Нидо.
После этого сборы, надувание байдарки. Сосед американец все подходил интересовался нашей лодкой. Он был очень удивлен, что мы все свое привезли из Украины: лодка, палатка, спиннинг и т.д.
Собрались и поплыли. И тут сказались и мое слабое умение управлять байдаркой, и сильный ветер, и неправильное распределение груза. Мы с большим трудом добрались до ближайшего пляжа в этой же бухте, переложили рюкзаки, после чего стало немного легче, но тоже не фонтан. В надувной байдарке нету киля и она имеет большую парусность. То ее невозможно повернуть, то вдруг она резко поворачивается на девяносто градусов и приходится выворачивать обратно. Так мы с горем пополам, вдоль берега, добрались до одного пляжа, потом до другого и решили там и ночевать, так как сил уже не было. А с каждым причаливанием и отчаливанием в лодку приливной волной наливало воду и ее приходилось вычерпывать, что тоже энтузиазма не добавляло.
Пляж был большой, по центру строился дом для местного богатея, а мы решили остановиться в его начале, чтобы не мешать. К нам подошел прораб и предложил перейти на другую часть пляжа, так как здесь водятся змеи, и решили переносить вещи и лодку. Зато место было очень хорошее. Поужинали, выпили тандуая и спать без задних ног.

19.03.2011
Всю ночь и утро был сильный ветер, поэтому было принято решение сегодня никуда не плыть, оставаться на этом пляже.
Я взялся с острогой нырять за рыбой, которой здесь предостаточно. Два моих захода закончились безрезультатно.
Очень уж шустрые все съедобные рыбы, не подпускают даже на расстояние удара остроги. А вот в третий заход удалось подбить одну пеструю ядовитую рыбину с шипом на лбу. Ее пришлось выкинуть.
Так я нырял полдня, больше никого не убил. Видел много всевозможных рыб различной расцветки и формы, медузы, огромные раковины вросшие в кораллы, и т.д.
Марианна приготовила вкусное рагу, пообедали, а к этому времени ветер затих и мы быстро собрались и поплыли на острова напротив. Все вещи быстро кинули в байдарку и молниеносно стартонули. Догребли туда меньше чем за час, так как ветер дул в спину.
Остров называется Геликоптер, так как по очертаниям отдаленно напоминает вертолет.
Красивый пляж со следами варанов.
По описаниям бывалых этот пляж частный и останавливаться на ночь здесь нельзя. Поэтому оттащили вещи в дальний конец пляжа и поставили лагерь на кромке где начинаются джунгли, предусмотрительно его замаскировав, чтобы нас не выгнали на ночь глядя.
Вечером ужин, Тандуай, философские разговоры на фоне огромной-огромной полной Луны и лунной дорожки под мощные удары прибоя о берег.

20.03.2011
Утром, когда я проснулся, Марианна уже ушла гулять по пляжу, а я пошел купаться.
Потом позавтракали и решили плыть, пока хорошая погода. Когда собирались нам стало ясно, что воды мы взяли мало и нам ее не хватит на путешествие. Поэтому приняли решение плыть вдоль берега на север, а не на дальние острова, где по имеющейся информации пресной воды нет. Когда, еще на берегу, запасались водой, рассчитывали максимум по 2 литра в сутки на человека, а оказалось что нужно минимум по 3. Когда отчалили, на острове напротив, по пути, увидели людей и поплыли туда, чтобы попросить воды. Не знаю что их всех так насмешило: наша форма одежды (в вышиванках), наш зеленый крейсер, загруженный рюкзаками, или то как мы плыли, гребя не в такт и жутко виляя, но смеялись они все громко, дружно и очень долго.
Благодаря этому я и забрал у них почти всю воду, пока они веселились. Затарились водой и, пока они не потребовали за нее денег быстренько отплыли. На следующем пляже жил старичок рыбак-отшельник со стаей собак, которые встретили нас дружным лаем.
Отдохнули, пофотографировались и отправились дальше. Обошли остров со стороны океана и увидели просто райскую лагуну. Такие бывают только в книгах или фильмах, но никак не в жизни. Ну настоящий тебе остров Баунти.
Лазурная чистейшая вода, огромные океанские приливные волны, мощно бьющие о берег, песчаный пляж с очень рыхлым мелким белым песком.
За пляжем пальмы, джунгли, а в джунглях трещат цикады.
Берег чистый-чистый, и следы только крабов и варанов.
В море, метрах в ста от берега, стоит скала и принимает на себя удары волн, и как-бы разделяет побережье на две части.
С одной вход в воду имеет песчаное дно, а с другой кораллово-каменистое. Там где дно песчаное, идеальное для пляжно-матрасного отдыха, а кораллы - это рай для дайвинга и снорклинга. Там столько всяких рыб: и мелких, и крупных, и пестрых, и бледных, и стаями, и в одиночку. Когда ныряешь за ними, то сматываются со всех ног-плавников куда глаза глядят, кто прячется в щели в кораллах, а есть такие, которые как-бы играют с тобой, подпустят на расстояние почти достаточное для удара, потом резко отскакивают и снова ждут, как-бы манят тебя, манят:) Одна пыталась залечь на дно и “прикинуться шлангом” да и тут я не смог забить ее, так как закончился воздух, нужно было выныривать и я в судорожной попытке не смог дотянуться до нее. А еще один достаточно крупный “карась” с огромными глазами, наверное 1-1,5кг весом, неожиданно выплыл из-за камня. Так как наша неожиданная встреча не была запланирована, поэтому я с перепугу немного промахнулся, но почувствовал что острога прошла черком, а ведь добыча была так близко! Нырял я долго и упорно, пока не понял что слишком уж они все для меня шустрые. Вернулся на берег за сеткой, предусмотрительно купленной в Киеве для этих нужд.
Так как раньше я этим делом не промышлял, то подготовка сети к установке заняла у меня не один час, и до темноты я это сделать не успел. В это время начался отлив, пооткрывались кораллы и образовалось много маленьких бассейнов с маленькими рыбками, морскими звездами, ежами и морскими огурцами, благодаря чему многих удалось рассмотреть поближе, и, даже потрогать, но жрать это все мы не стали, хотя огурца заточить я предлагал:)
Так как Марианна мясо не ест, поэтому ожидание рыбы уже несколько дней она стала полной вегетарианкой. Вечером было много звезд на небе, светлячков на деревьях, крабов в песке и светящихся мелких рачков в море. А также нехитрый ужин и Тандуай.
Продолжение следует. Смотрите в следующих сериях: поход вглубь джунглей, рыбалка - удачная и не очень, как я остался на островах совсем один, ночная атака крыс, кто наблюдает за мной из джунглей ночью, встреча которой по теории вероятности быть не должно и многое другое...

Subscribe

  • Что скрывает ночная Вена

    Продолжение про Вену, обещанное. Мы поднялись на крышу музея Альбертина, откуда открывается прекрасный вид на Венскую Оперу. Читать дальше

  • Январская Вена поздним вечером

    Я вспомнила, что до сих пор не показала ни одной фото из Вены и так и не закончила рассказ о своём путешествии и приключениях по пути в аэропорт.…

  • Цветль (Zwettl)

    В последнюю неделю апреля мы решили-таки посетить город районного значения Цветль. Ехать до него сравнительно недолго — около 1,5 часа на автомобиле…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments