Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Рязань. Дом-музей Ивана Павлова

Из рассказа «Слово о земле Рязанской. Рязань (Новая и Старая). Пощупово и Солотча. Константиново»

…Это один из самых адекватных персональных музеев нами виденных. И явный контраст с музеем Сергея Есенина в Константиново. Сравниваем – по душевности. Даже по тому, с какой любовью и интересом сделан сайт музея, насколько полно и красиво выложены и оформлены материалы, можно сделать этот вывод.
…Это родовой дом-усадьба семьи Павловых. Он состоит из нескольких зданий/объектов: дом родителей и сестры (сейчас Дом Науки), хозяйственные постройки, огромный яблоневый сад, площадка для игры в городки.
…В Доме Науки особенно впечатлили собачка с резиновой трубкой из желудка и именная Нобелевская грамота.


…Чтобы после посещения музея Павлова у вас не сложилось идеалистическо-сахарного впечатления о нем как о личности, расспросите экскурсовода о его любимой ученице – Петровой Марии Капитоновне.
(Фасад павловского дома – симпатичнейший деревянный домик 19в. на одной из улиц недалеко от центра – это аутентично вкусный кусочек старой Рязани.)
Tags: Россия
Subscribe

  • На Рыбацкой Верфи в Сан-Франциско.

    Рыбацкая Верфь (англ. Fisherman"s Wharf) - исторический район, берущий свою историю со времён "золотой лихорадки" середины XIX века. Это многолюдная…

  • Скалистые берега озера Тахо.

    Это чистейшее озеро уютно устроилось в горах на границе Невады (место съёмки) и Калифорнии (на другом берегу озера). А если продолжить движение влево…

  • Спящие бомжи у мэрии Сан-Франциско...

    И никто их почему-то не тревожит!.. Снимки сделаны осенью 2005 года. На тот момент мэр города очень много делал для бомжей - тут и ночлежки с…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments