Сергей (pkolyshkin) wrote in individual_tour,
Сергей
pkolyshkin
individual_tour

Category:

Восточное побережье США, часть I

Оригинал взят у pkolyshkin в Восточное побережье США, часть I

Рассказ о нашей первой поездке в США. Может быть кому то пригодится наш небольшой опыт.

Вот и добрались мы наконец то до другого континента.
Мысли посетить Америку бродили в наших умах уже давно, да все как то был недосуг. И перелет длинный и визы получать история целая. Собственно поэтому наверное и не очень много наших соотечественников посещают США с туристическими целями. А зря. Теперь я это могу сказать абсолютно уверенно.
Как всегда, я буду описывать места нами посещенные, рассказывать какое впечатление они произвели на нас и какие выводы мы сделали из увиденного.


Сухие факты постараюсь не писать, их читать не интересно, как мне кажется. Цель моего рассказа, описать нашу поездку и как и в случае с рассказами о Европе, возможно, подтолкнуть кого-то к осуществлению чего-то похожего. Повторюсь, в своем повествовании я высказываю сугубо субъективное мнение членов семьи, никому ничего не навязываю и спорить не собираюсь. Пишу то, что увидели, на что хватило времени и что мы испытывали по ходу путешествия. Итак, вступление окончено, начинаем рассказ. Поехали.


Почему США?
И правда, почему? Здесь наверное ряд причин указать можно. Во-первых на прошлый новый год мы благополучно закрыли Европу. Закрыли ее всю полностью, пусть в некоторых странах и не все посмотрели, конечно, чтобы посмотреть все и везде человеческой жизни не хватит, а хочется увидеть как можно больше.

Основные достопримечательности Европы мы закрыли. Кроме пока Великобритании.
Ни разу в наших поездках туманный Альбион не попадался нам на пути. Думаю Лондон это дело ближайшего будущего, а пока не до него нам.

Во-вторых Америка всегда манила нашу семью своим устройством. Мы думаем как-то так должна была бы выглядеть наша с вами родина, не будь в ней столько печальных событий начиная с первой половины прошлого века и по сей день.
Страна многовековой демократии ,главенства закона и полной свободы, в рамках этого закона, какая она?
Мы все про нее читали, смотрели, слышали, но мало кто представлял себе ее по-настоящему. Хотелось понять, почему тысячи наших соотечественников ежегодно стараются уехать туда.


В чем же причина, чем манит эта далекая земля? Чем она отличается все от той же безумно любимой, нами Европы, в конце концов? Вот на эти вопросы мы и поехали искать ответ. Я пишу это повествование в процессе поездки, так что возможно какие-то вещи буду дописывать походу, что-то менять. Так что не судите строго, пишу искрене как умею


Визы, билеты, машина и маршрут.
С первого августа 2011 года правила подачи документов на американскую визу претерпели ряд изменений. Мне сложно судить стало ли проще или сложнее, до сего момента документы не подавал, но в целом процесс нынешний сильно сложным не показался. Заходим на сайт посольства, ищем нужную ссылочку, попадаем в итоге в заполнение формы DS-160. Форма большая, очень нудная, с кучей вопросов. Знание языка в данном случае не обязательно, всплывающие меню переведены на русский язык, заполняется все не сложно, главное вытерпеть.

Там же прикрепляется электронный снимок ваш и в результате получаем подтверждение того, что форма наша ушла в посольство. Бумажку эту необходимо распечатать и держать при себе. Далее платим через ВТБ24 платежечку (в нашем случае 4200 рублей с человека), ее также можно найти через сайт посольства. После чего на этом же сайте ищем, как записаться на собеседование.

Сразу скажу, у меня через сайт не получилось, я звонил в посольство (два дня дозванивался) и в итоге милая девушка записала нас на определенную дату, предложив мне выбрать удобную для нас. Кстати, при заполнении формы DS-160, постоянно появляются вопросы, цель которых выяснить, есть ли у вас знакомые в США или нет.


Поскольку мы на самом деле никого в штатах хорошо не знаем, я честно писал везде, что нет, не знаю и так далее. Как мне показалось, наличие знакомых далеко не гарантирует выдачу визы, а скорее наоборот, дает консульскому работнику понимание того, что вам есть у кого остаться.
В любом случае на собеседовании задача показать (можно сказать и доказать), что вы ни в коем случае не собираетесь нарушать миграционное законодательство США и оставаться там жить. Мы с собой взяли все. Свидетельства на недвижимость, на машины, наличие бабушки - инвалида первой группы на иждивении, свидетельства о наличии бизнеса и прочее. Забегая вперед скажу - не пригодилось ничего.

На собеседование, назначенное на девять утра, поехали с запасом. Консульский отдел встретил нас очередью из доброй сотни человек, которая правда, споро двигалась через милицейский кордон в дверь посольства. Зачем при входе стоит наш милиц... Ой, простите, полицейский и сканит у всех паспорта, я так и не понял.

Да, совсем забыл, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой фото цветное 5х5 для визы. На сайте посольства об этом написано очень пространно, я думал фотки в DS-160 достаточно, в результате бегали фотографироваться к станции метро. Посольство не оказывает таких услуг.

На входе три кордона охраны - зажигалки и телефоны отбирают в обязательном порядке. Досмотр как перед посадкой в самолет. Дальше процедуру описывать не буду, она довольно нудная и в принципе не зависящая от нас. Скажу только, что в обязательном порядке берут отпечатки всех пальцев.

У консульского работника мы были от силы минуты три. Он со всеми поздоровался, познакомился, узнал чем мы занимаемся и что будем делать в США, бумаг никаких не спросил, покопался в компьютере и одобрил визы. Кстати чем удобно - можно взять визу на три года, доплатив сто долларов. Мы так и сделали, хотим использовать их по максимуму. Да, еще, бронировать отели и билеты на самолет до получения визы не надо. Наличие билетов основанием к выдаче визы не является, а в случае отказа будут денежные потери (помимо тех 4200 рублей которые тоже не возвращаются независимо от результата собеседования).


Вообще когда он сказал "Ваши визы одобрены", было очень приятно. Как-то сразу почувствовалось, что не зря мы и в Москву ехали и форму эту их , я два дня заполнял и дозванивался до них. Много ли отказов? Сказать сложно. Пока мы ждали кто-то уходил с паспортами и грустными лицами, кто-то более жизнерадостный. Я не смог сделать вывод. Показалось, что отказывают, причем все-таки многим. Могу конечно ошибаться, в любом случае эксклюзивными себя с американскими визами не считаем.

Паспорта с визами пришли дня через четыре экспресс почтой домой. Денег , кстати дополнительно за нее платить не пришлось.

Вот с этого момента мы и начали все бронировать и заказывать, начав, разумеется с авиабилетов. Долго процесс выбора описывать не буду, скажу только, что прямой рейс показалось долго и утомительно, плюс у Аэрофлота дороговато. В результате был куплен перелет немецкой Lufthansa через Франкфурт на Майне.


Три часа до Франкфурта, полтора в аэропорту и меньше восьми до Нью Йорка пролетели быстро и вполне приятно. Кормили хорошо, самолеты новые, стюардессы доброжелательные.


Из отелей забронировал только в Нью Йорке - Crowne Plaza Hotel Times Square Manhattan - добротная четверка с хорошим видом на Таймс Сквер с сорокового этажа в нашем случае. Остальные отели бронируем по ходу, так как маршрут жестко мы не привязывали к городам и датам, прикинули его примерно.


Еще заказали машину в Avis, как всегда. Выдали нам Kia Sorento. Машина новая, неплохая. Навигатор взяли с собой. Обычный дешевый Lexand с картами iGo, Navitel и Garmin. Катаемся по картам iGo - очень удобные и понятные.

Примерный маршрут выглядит так: Нью Йорк - Ниагара Фоллс - Атланта - Майами - Орландо - Вашингтон - Атлантик Сити - Нью Йорк. Что в итоге выйдет, напишу. Вылет осуществлен 17-го сентября, обратные билеты на 10-е октября. Да, на всякий случай перед вылетом сделал себе международные права. Пока правда они никому не понадобились, даже в прокатной конторе, но пусть будут.

Продолжение следует........


Tags: США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments