Сергей (pkolyshkin) wrote in individual_tour,
Сергей
pkolyshkin
individual_tour

Восточное побережье США , часть III

Оригинал взят у pkolyshkin в Восточное побережье США , часть III

Ниагара Фолс. Водопады.

Прокатная контора Avis в Нью Йорке имеет огромное количество гаражей и моей задачей было найти ближайший.
Он нашелся в районе западной 54-й улицы. Милая женщина лет шестидесяти без особых эмоций оформила машину, которую выгнал со стоянки молодой нег... простите, афроамериканец.


Навигатор Lexand работает и это пока все что про него могу сказать. Работает правда так себе, забегая вперед, скажу что карты iGo вырубились на третий день пути, пока еду по картам Garmin.

Довольно большой внедорожник Kia Sorento на поверку оказался переднеприводный, что в условиях шикарных американских дорог проблемой не является, но как-то обидно, заказывал полноприводный, хорошо хоть коробка автомат.


Из Нью Йорка выбрались легко и быстро, насигналился вдоволь, по-другому там не ездят.
После нескольких дней пребывания пешеходом, за рулем , чувствуешь легкую эйфорию.
Взяли направление на север штата - город Ниагара Фолс на границе с Канадой.


Кстати момент нами упущенный, если получите американскую визу и будет время, получите канадскую, думаю с ней проблем меньше, зато на Ниагаре сможете посмотреть водопады и с канадской стороны, говорят вид на них оттуда открывается более интересный.
Увы нам этого проверить не удалось.


Широкие шоссе (Interstate) прошивают всю Америку вдоль и поперек, шоссе платные, правда как мы поняли не во всех штатах. Качество покрытия - примерно как и в Европе и также как и европейцы, американцы постоянно свои дороги расширяют и модернизируют. Смотреть на это на самом деле грустно, понимаешь что жизни не хватит увидеть подобные дороги в России. 600 километров до Ниагары пролетели быстро и незаметно.


Ограничение по скорости почти на всех интерстейтах 65 - 70 миль в час, весь поток обычно превышает эту скорость в среднем на 10 - 12 миль в час, причем как легковушки так и грузовики. Полиции не видно, но она есть, несколько раз видели как полицейские штрафовали водителей вдоль дороги.

То, что Америка страна на колесах понимаешь сразу , как только выезжаешь за городские стены. Каждый съезд - праздник желудка и три - четыре заправки. Заправки с дизелем, кстати редкость, как и дизельные легковые машины.
Отелей вдоль дороги явно больше чем желающих переночевать в них.


Вдоль трассы правда преобладает типично американский фаст фуд типа McDonald's, SubWay или Burger King, ну и конечно же KFC, прозванный в России Ростиксом. Если хотите поесть нормально, ищите кафе типа Friday's - довольно большая сеть приятных закусочных, в основном встречающаяся в штате Нью Йорк.
Ниагара Фолс - небольшая деревня, как назвали бы ее в России. Причем деревня сезонная и сезон на водопадах явно подходит к концу.


Рестораны и отели практически все закрыты, даже в большущем торговом центре ни души. Но на самих водопадах жизнь бьет ключом и гостей, желающих посмотреть на это природное чудо очень и очень много.
Отель был заказан из Нью Йорка - Sheraton at the Falls. Обратите внимание, что отелей с таким названием два и один из них в Канаде. Если визы у вас не будет , вы в свой номер не попадете ,ни при каких обстоятельствах.


Отель с американской стороны старый, но номера чистые, достаточно большие и гораздо дешевле чем в Нью Йорке.
Самое главное - пешеходная доступность к парку с водопадами, а больше в этом городишке вам вряд ли что понадобится.


Водопады впечатление производят, слов нет , как красиво река Ниагара, огибая с двух сторон островок с парком, ниспадает с высоты пятидесяти метров.
Поток бушует и пляшет по камням, создавая впечатление невероятной силы природы, способной поглотить все на своем пути.
Очень красивое зрелище, но еще более интересно наблюдать за тем, как американцы с присущей масштабностью устраивают шоу из всего что находится на их земле.


За деньги вас и отвезут на кораблике в самое сердце большого водопада "Подкова", где плоскодонное суденышко, до отвала набитое любопытствующими туристами в красивых синих дождевичках, будет минут пять стоять, позволяя вам вдоволь вкусить прелесть этого прекрасного чуда света; и пустят пробежаться по деревянными настилам к самому началу "Фаты", где вы будете мокнуть от огромного количества брызг и при этом дико радоваться тому, что забрались на самую верхнюю площадку, любезно для вашего самолюбия названную "Ураганной", где непременно надо сфотографироваться в желтом дождевичке, подняв руки вверх в позе покорителя Ниагары.


После этого в сувенирном магазинчике надо купить диплом с надписью "Я выжил на самой опасной точке ниагарского водопада", вписать туда свою фамилию и повесить на работе в кабинете, показывая всем коллегам.


Напоследок можно перекусить бургером и картошкой фри в местной забегаловке, где очень милые провинциальные американки с удовольствием предложат свой нехитрый ассортимент блюд.
Булкой от гамбургера покормите наглых воробьев, которые будут попрошайничать все время ,пока вы будете есть на открытой веранде кафе.
Парк на американской стороне очень большой, пешком можно даже устать ходить, но если вы купите у входа специальный pass, включающий посещение всех аттракционов, в него будет входить бесплатный проезд на курсирующем по парку автобусе, оформленном в стиле старинных трамваев.


Кстати, почти наверняка в отеле будет стоять стол, за которым предлагается приобрести специальные туры по Ниагаре, в которые входит куча всяких экскурсий и так далее. На самом деле это развод. Все что указано в брошюре, можно посетить либо купив билет по месту (в разы дешевле стоимости тура), либо вообще бесплатно, просто купив тур вас туда на большом автобусе подвезут и дадут походить.


Автобусотрамвай, курсирующий по парку, доставит вас практически везде куда предлагается поехать в этом туре, зато гораздо дешевле и без жесткой временной привязки.
Так что покупать не советую однозначно. Судя по курсирующим туда-сюда вертолетам, есть еще и вертолетные экскурсии, но мы как люди не очень экстремальные ,на нее не пошли.
Что плохо на Ниагаре в это время года, так это отсутствие работающих ресторанов.


На момент нашего приезда было закрыто практически все, хорошо хоть Friday's в отеле функционировал.
А в целом, одного полного дня ,на Ниагаре вполне достаточно как нам показалось.
Везде сплавали, сходили, опять же часть павильонов парка в тот день не работала, возможно просто так совпало, а может быть уже закрылись готовясь к зиме.
Тем не менее посетить водопады советую однозначно, очень много положительных эмоций получите и с эстетической точки зрения насладиться великолепной природой этого места стоит.

На горизонте Канада

Перед водопадом

Парк


Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments