Сергей (pkolyshkin) wrote in individual_tour,
Сергей
pkolyshkin
individual_tour

Восточное побережье США , часть IV

Оригинал взят у pkolyshkin в Восточное побережье США , часть IV

Атланта, штаты Кентукки и Теннесси проездом.


Путь до Атланты предстоял неблизкий - полторы тысячи километров, поэтому спешить реально не стали. Отель забронировали в столице штата Джорджия, с учетом ночевки посредине пути. В результате ежедневные пробеги в районе четырех сотен миль не были столь утомительны и позволили вдоволь насладиться окрестностями.


Дело в том, что у интерстейтов есть одна плохая особенность - ехать долго по ним скучно. Вдоль трасс практически ничего нет, все зоны отдыха устроены на съездах на небольшом отдалении от шумного потока автомобилей и смотреть практически нечего. Та же проблема и на немецких автобанах - скучно.

В дороге мы развлекали себя периодическими остановками , в различных местах при дороге с легкими перекусами и заправками иногда. Надо отдать машине должное, расход топлива небольшой и она вполне уверенно потребляет самый дешевый бензин Regular с октановым числом 87. Кстати самое дорогое топливо на заправках имеет октановое число 93, но я ни разу не видел, чтобы кто-то им заправлялся.


Принцип заправки не такой как в Европе, а больше похож на наш - сначала идешь платишь, потом заправляешься, правда говорить кассиру надо только номер колонки, вид топлива выбираете самостоятельно уже при заправке, пистолет обычно один, а кнопок три. Солярку на легковых заправках не встречал ни разу. Редко попадаются заправки с мальчиками, которые сами заправляют и берут у вас деньги.
Как я уже говорил, двигаться разумнее со скоростью потока, не отставая и не опережая его. Иногда на трассе случаются пробки, обычно по причине аварий или дорожных работ (знакомо, неправда ли ?).


За всю дорогу до Атланты часа два в пробках простояли, хотя в принципе не очень напрягает, а уж москвичей подобным и вовсе не напугаешь.
В первый день пути никаких особенных приключений не было, ехали до упора, упор нарисовался в районе Цинцинати - стало темно, да и по времени довольно поздно. С отелями проблем никаких - вот что значит настоящая автомобильная держава, вопрос лишь в уровне гостиницы и количестве денег, которые вы готовы на нее потратить, собственно от этого и зависит ее уровень. Мы катались по окрестностям столицы штата Огайо довольно долго, как-то не хотелось уж совсем в примитивном мотеле останавливаться, случайно набрели на большой и светящийся Holiday INN в городке с отличным названием - Флоренция.


Я конечно не могу назвать себя знатоком английского в совершенстве, все-таки несмотря на долгие годы учебы, отсутствие практики делает свое черное дело, тем не менее на бытовом уровне всегда и со всеми я общался нормально, со взаимопониманием и без переспрашивания.


В штате Кентукки говорят на каком угодно, только не на английском языке. С девочкой на ресепшн мы терпеливо минут десять пытались понять друг друга, после чего плюнули и она молча, отдала ключи от номера. Честно говоря до сих пор не понял, что она от меня хотела в тот вечер, что-то с кредитной картой подписать или написать, а что непонятно, бедняжка старалась, но медленно и членораздельно говорить у нее не получалось , в принципе.
В связи с поздним временем, ресторан уже был закрыт. Но на то и Америка, проблему решили. За официанткой сбегали домой и она пришла.


С ней тоже возникли языковые проблемы. Если блюда в меню выбрать мы смогли прочитав их названия, то гарниры, питье и прочее уточнялось раза по три, причем у меня создалось впечатление, что девушка рассказывала про еду больше для себя чем для нас, поскольку этот бубнеж под нос сложно было назвать общением, зря не отвернулась в тот момент. Хотя при этом все в принципе реально доброжелательные и искренне хотят быть полезными, но как-то по-своему, по-кентуккски. В этом ресторане имело место забавное событие, поднявшее мою самооценку - при заказе пива у меня попросили удостоверение личности, чтобы проверить есть ли мне 21 год.


Видимо в свои годы я хорошо выгляжу, вот что значит здоровый образ жизни, тренажерный зал и правильное питание.))))
Отель чистый, вполне новый, есть курящие номера, что само по себе редкость в США в последнее время, стоянка бесплатная, хотя не похоже, чтобы охраняемая.


Завтракать с утра мы не стали, мы вообще в эту поездку почему то в отелях не едим, вернее, едим крайне редко, надоел шведский стол с беконом и апельсиновым соком наверное. Да здравствует яичница и жареная картошка с ветчиной! В любом придорожном кафе на ваш вкус, кроме макдоналдса и бургер кинга. В этот день мы решили вообще никуда не торопиться, поэтому ехали, глазея на указатели в поисках чего-нибудь любопытного.


Любопытным показалась вывеска с надписью "The lost sea adventure", обещавшая как минимум какое-то приключение. Смело сворачиваем с шоссе по указателю, проезжаем миль десять и попадаем на парковку возле довольно приличного парка с зоной для пикника и большим количеством аборигенов с детьми внутри. Сам парк нам был не очень интересен, не за тем мы в штаты ехали, чтобы бутерброды на травке кушать.


А вот в глубине оказалось самое большое в Северной Америке подземное озеро, в него за несколько долларов предлагается экскурсия с гидом, на которую мы благополучно успели. Симпатичная крепкая девушка в костюме герл скаута, повела за собой группу из двух десятков разномастных туристов, включающую в себя, помимо обладателей звездно-полосатых паспортов, нашу семью и семью никогда не унывающих и вечно улыбающихся японцев, также как и мы попавших в это приключение явно случайно, вглубь большой пещеры, в которой были оборудованы пешеходные дорожки, было темновато, но все же интересно.


Бродили по пещерам около часа - утомительное должен сказать занятие. В награду получили пару минут абсолютной темноты (девочка специально выключила свет в пещере), ощущения страшноватые хочу заметить и не очень приятные и прогулку по подземному озеру на плоскодонке с электромоторчиком, на самом деле озеро большое и красивое, в нем много рыбы, которую туда правда запустили искусственно, как сказала наша спутница.

Если честно, зная теперь уже немножко американцев, я не удивлюсь если они и само это озеро подливают насосами вручную чтобы оно не засыхало, иначе штат Теннесси лишился бы одного из источников заработка, а так группы туристов приходят регулярно и я не удивлюсь если в эти пещеры привозят специально, а не только так как мы случайно.

К посещению эта дырка в горе не обязательна, но если поедите маршрутом похожим на наш, все-таки загляните, думаю, многим это место понравится. Специально же в него ехать вряд ли стоит, есть в Америке много более интересных мест. Таких, например, как Аквариум штата Джорджия в Атланте.


Самая большая неприятность, случившаяся в пути к Атланте - очень сильно заглючил навигатор. Карты iGo перестали загружаться (а жаль, ехать по ним было одно удовольствие) с причиной разбираться было некогда, включил закаченные туда же Garmin и поехали. Гарминовские карты примитивные, видимо старые какие-то оказались, но Слава Богу, что есть хотя бы такие. Без навигатора делать в штатах на машине нечего, хотя в принципе в любой стране которую не знаешь без навигатора делать нечего.

Расположение отеля в Атланте - оптимальное для посещения трех основных достопримечательностей.
О них и расскажу. Проведенный в городе один день не позволил опять же, посмотреть все, но город нам кстати сказать понравился, он гораздо спокойнее чем Нью Йорк и при этом совсем даже не глухая провинция, все очень культурно и цивилизовано.
Начали мы с Georgia Aquarium - по описанию - самый большой аквариум в мире.

Продолжение следует.....


Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments